美白スキンケアを極める

01 | 2020/02 | 03
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
mobile U

2011/06/08 Wed

今日のおやつ

20110608212020.jpg

デコポンのふるふるゼリー。

なんつって、ふるふるは後付けw
要は、カッチリ固まらなかったー! ヽ(・∀・)ノ

先日、とは言っても結構前ですが、激安スーパーでいまだ売ってたデコポーン☆
外皮さえムけば、内皮ごと食べられるデコポンが大好きなもんだから、きっと今季はこれで最後じゃろー! と買ってみたはいいが、そもそもが熟れ熟れに熟れていたらしく、いつもよか早めに退行性変化ぐぁw

時すでに遅く、2つほどは外側がぐにゃおさん。
大慌てで外皮をムくと、内皮までも分離気味っくー。

こりゃぁ、手間なしで美しい果肉現象。
ゼリーにしてもイイかも♪ っと、ゼラチン水にはちみつを垂らして数日。

20110604234747.jpg

基本、ゼリーはやわやわ~が好きなので、ゼラチン一包で固められると記載されていた最大水量 300mL で作ってみたんだけど、みかん系のゼリーって、元々が固まりにくい性質でしたっけね?
私の予想を遥かに越えたふるふるゼリーの出来上がり。(苦笑

でも、デコポン美味しいから、全然オッケー! ヽ( ´¬`)ノ
関連記事
  1. |
  2. at 21:20 |
  3. オソマツ |
  4. 果物 |
  5. レシピ |
  6. TB:0 |
  7. CM:0
平日の自由研究 | ホーム | 今日の晩食

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://yusa.blog1.fc2.com/tb.php/5899-d2f9ed53

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

平日の自由研究 | ホーム | 今日の晩食

Profile

ゆさ