美白スキンケアを極める

05 | 2020/06 | 07
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
mobile U

2011/06/02 Thu

水切りヨーグルでヤってみよっ♪

1106trial1.jpg

先日の水切りヨーグルのコメントに、 「 水切りの代わりにドライフルーツ♪ 」 というアドバイスをいただきました。

なんと!

ザルなどで水切りをするのではなく、ドライフルーツにヨーグルの余計な水分を吸収させるというテク☆
以前、どなたかのブログで、マンゴーのドライフルーツをヨーグルにポイポイ入れておくと、翌日にはドライマンゴーがウェットマンゴーに戻って美味しい♪ ってのを見た記憶。

そっか、あの時は、かちこちフルーツがふにょふにょフルーツになるという観点でしか見てなかったけど、それって反面、わっちの嫌いなヨーグル水分をドライフルーツが吸水してくれるってことだもんね☆

こりゃー! えぇこと聞いたー!! ヽ(・∀・)ノ

ってことで、早速・・・といきたいところですが、我が家にトロピカルなドライフルーツはなく・・・。 (´-ω-`)
さらには、まだ先日の水切りヨーグルもあるという・・・。 orz

でもでもー!

食べきれなくて困ってたあるいは、開封すると食べきる自信がなくて開けられなかったトロピカルじゃないwドライフルーツはありまんねん☆

ということで、冒頭のレーズンとプルーンのドライフルーツ。
これでいっちょ、事前練習をしてみることにー。

1106trial2.jpgそして、まだある水切りヨーグル。
そのまま、フタ付きレンジで作る温野菜容器に入れっぱーだったのですが、おいおい、またホエーが滲み出とったw
結構イイ感じなクリームチーズ気味っく。

これに先ほどのドライフルーツを入れたら、どんなんなるんだろう?
面白そうだね。 o(^∇^)o

1106trial3.jpg

ちなみに、前回は 100mL 抽出のホエー。
今回もさらに 35mL 取れました。(笑

動物性蛋白質の乳清。
粉末のホエープロテインは、ハウスプリンの美味しそうなニオイがするのに、こちらは何もそそられるようなニオイはしませんの。
 # また味噌汁行きだなw



1106trial4.jpg

これ以上の水切りは不要なので、 WECK のガラス容器に移し替えて、レーズンとプルーン投入!
つか、開けてびっくりwプルーンの方は、全然ドライじゃなかったー。 むしろ半生?
だだだ、大丈夫だろうか。(汗

1106trial5.jpg

見た目は、とっても美味しそうな感じでありますよ。
まるで、生クリームにレーズンが入ってるかのごとく・・・。

あ! これって、 小川軒のレイズン・ウィッチの中身みたいになりそう♪
でもでも、実際は生クリームではなくて、ヨーグル・・・。
だったら、 六花亭のマルセイバターサンドの中身か。(笑
むひひ、レーズンヨーグルクリームという独自の味ができましたら、ゆさ軒亭のレーズンヨーグルサンドウィッチが出来るかもしれないね。
お楽しみなのだー♪ ヽ( ´¬`)ノ
関連記事
  1. |
  2. at 22:20 |
  3. オソマツ |
  4. 仕込 |
  5. レシピ |
  6. TB:1 |
  7. CM:0
同僚>ホエホエつながり | ホーム | 2011 トレーナー #24

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://yusa.blog1.fc2.com/tb.php/5881-cdc881f5

今日の朝食

食パンのブルスケッタ風。 先日、やってみよっ! やってみよっ! で作ってみた プルーンとレーズンのヨーグルクリーム。 上段が半生だったプルーンで下段がレーズン。 半生の方は、刻んで入れなかった...
  1. 2011/06/04 Sat at 11:32 |
  2. mobile U

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

同僚>ホエホエつながり | ホーム | 2011 トレーナー #24

Profile

ゆさ