美白スキンケアを極める

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2011/05/28 Sat

今日のドリンク

20110528211212.jpg

梅ブランデーのロック。

昨年漬けてみた梅ブランデー。
梅酒に比べて、ブランデーの香りと、口の奥でくぁー! っとなる灼熱感がたまりません。 (゚c_,゚`。)プッ
でもね、ロックにすると、だんだん薄まってきて、その味わいも一緒に薄まるー。

梅酒よかジュース感がなくて、また漬けるなら梅ブランデー、あると思います。


20110528212626.jpg
毎回、 2,000mL の密閉瓶から注ぐのもあれなんで、空になった梅酒ボトルに半分ほど入れ替え。
シンク下の扉を開くと、ヒヒヒ♪ キッチンドリンカーになれまんす。(笑
奥には、 コーヒー焼酎もまだたんまりあんだよねー。

ほんでほんで、先日でなくなってしまった梅酒。
ボトルには漬けてた梅がゴロゴロ・・・。

20110528175656.jpg捨てるのも忍びないので、梅酒の梅で梅ジャムを作ってみました。
作りたては甘さ控えめで、とっても美味しい。
でも、これ、冷めて日が経つと、硬くなって、そーでも・・・w になっちゃうんだろうなー。

鍋で二度ほど煮てから、種を取って砂糖と一緒に煮詰めたのですが、アチチ!梅から種を取る時、 シリコンエコラップに包んでぐにょぐにょしてみたんです。
 # じゃがいもの皮むきでオボえたアチチ!対策w

でも、そういうことばっかしてるからなのか、 劣化が著しい・・・。
やっぱ、新しいの買おうかな。 (´-ω-`)
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コメント

あ、うちにも。

去年、漬け込んだ梅酒の実を取り出しました。
冷蔵庫に、梅ジャムもどきが入ってます。
種を取り出すの、大変だったです。
何か裏技、あるのかなー。
  1. 2011/05/30 Mon at 21:56 |
  2. |
  3. ときどきぷろぐらま。 |
  4. edit

うちのも梅ジャムもどきですよねーwww
ときどきさんも、アチチ! 梅の扱いが大変でしたか。

シリコンエコラップ、熱をあんまし通さないので良いのですが、そのせいもあって、どんどん壊れてる気がします。 (泣

私も裏技、知りたいです~。
  1. 2011/05/31 Tue at 00:51 |
  2. |
  3. ゆさ |
  4. edit

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