美白スキンケアを極める

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2011/05/27 Fri

今日の晩食

20110527215151.jpg

アンチョビポテト。 と言うかは、甚だ疑問w

先日、ついったーのタイムラインで 「 アンチョビポテト~ 」 というついーとを拝見して、どっちもあるあるー♪ って、作れる☆作れる~。 o(^∇^)o
ポテトはもちろん、 いただきものの大ラスです。

20110527213434.jpgフツーなら、うちにあるはずもないアンチョビは、もちろんこれまた いただきものアンチョビ ( フィレ ) の EXV オリーブオイル漬け。
せっかくなので、一緒にいただいた同じメーカー? Casa Bruna のエクストラ・バージン・オリーブオイルも使っちゃおう♪

じゃがいもは、皮をムいて適当な大きさにして、 レンチンで下処理
にんにくは常備してある 油ニンニクでいいや。
パセリは・・・ないので、 冷凍バジルをモミモミしとこー。

つーことで、行き当たりばったりクッキングを我慢してw、珍しく仕込み万全。
あとは、肝心のアンチョビじゃー!

20110527213636.png

瓶詰、オープン☆
キラキラとオイルに浸ったアンチョビは、生のアンチョビのフィレがギッシリ詰まってました。
一般のアンチョビよか浅漬けにしてるらしく、塩分控えめ。
そのまま少しつまみ食いをしてみたら、しょっぱくなくて、そのままでも十分にイケる味でした。

今日は6枚ほどを出して、みじん切り。
包丁越しに小骨のザクザクを感じながら、アンチョビの夜は更ける~♪ ヽ(・∀・)ノ

ビールが恋しいお味でした。 (゜-Å) ビールないねん・・・。


http://www.casabruna.com/

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コメント

うわぁ~♪ 美味しそう♪(^^)
そして、ちゃんと実践していて偉い!!!

ビールが無かったのは残念だったね…(´・ω・`)
次回はちゃんと用意してからね♪

私も、今度は瓶詰めのアンチョビを買おうっと☆⌒(*^-゜)
(塩分控えめ… φ(..)メモメモ)
  1. 2011/05/28 Sat at 09:55 |
  2. |
  3. Neana* |
  4. edit

にはは、これで合ってるのかしらん?(笑
お米切れにつき、今夜はお芋が主食よー! と作ってみました。

ほんと、これ、絶対にビール!
次回は、忘れずに用意しまっする! (`・ω・´)ゝ

塩分控えめのアンチョビの方が食べやすいと思いますー。
 # その分、日持ちはしないかもですが。
  1. 2011/05/28 Sat at 15:56 |
  2. |
  3. ゆさ |
  4. edit

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