美白スキンケアを極める

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2011/05/16 Mon

今日の朝食

20110516070808.jpg

桜ごはん。のつもりが、桜の塩漬けが足らんくて、全然ピンクっぽくない。 (T▽T)

昨年から台所に置きっぱーだった桜の花の塩漬け。(汗
桜茶だけじゃどーにも減らないので、お隣り席のパートさんから 「 桜ごはんにしてみれば? 」 とアドバイス。
「 一緒に炊くと色がキレイに出ないから、炊き立てに混ぜた方がいいかも♪ 」 っつーことでしたが、量が足らんかったってことですな。

いただきものの大葉みそ。
大葉の香りに結構辛めな唐辛子が入っているので、甘みそが気にならなくて美味しい。
おにぎりに塗って焼いたら、みそが香ばしくなって、また違った味になりそうだなーん。 ( ´ー`)
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コメント

桜の塩漬けの炊き込みご飯!これも寝から鱗だね!!沢山入れれば、色合いも味もちょうどいい塩加減になるね!!桜茶だけじゃ消費大変だよね確かに。
祝いの席で大勢で一度に飲むとかじゃないとね。大葉味噌の焼きおむすび!!是非やってみて!!
  1. 2011/05/16 Mon at 19:18 |
  2. |
  3. 五十六 |
  4. edit

もほほ、全然足らないーってハナシですよ。 ┐( ̄ー ̄)┌

適量であれば、塩味もよろしくて、桜のおむすびっつーのも美味しそうですよね♪

あはは、そうなんです、桜茶だけじゃ無理無理w

大葉みそ、これ辛味もあって、美味しいんですけど、実は会津発の食品でした。
 # 近場やんw

こうやって、遠くのお友達に教えてもらう近隣の味。
面白いもんやなーと、もぐもぐ。 ( ̄~ ̄)
焼きおむすびも次回ヤってみますねー♪
  1. 2011/05/16 Mon at 20:54 |
  2. |
  3. ゆさ |
  4. edit

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ゆさ