美白スキンケアを極める

03 | 2020/04 | 05
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
mobile U

2011/02/20 Sun

今日の昼食

20100220124747.jpg

イカの塩辛 ( 田舎漬け )

年末に買い込んできた塩辛もこれが最後。
冷凍庫からチマチマ出しては、楽しんでおりました。

田舎漬けの他に、ゴロ漬けや青なんばん漬けも完食しましたが、どれも甲乙つけ難く、また買うことがあったら、これら3種は全部買うと思います。
 # オスソワケした同僚は、田舎漬けが一番好きー♪ と言ってました。

そして、今日も美味しい♪ 美味しい~♪ と、モグモグ食べてたらー!

( ̄▽ ̄;) あ、肝心なこと思い出しちゃった・・・。

あたし、田舎漬けを最後にしたのは、このプレーンな塩辛は、最後、じゃがいもにつけて食べようと思ってたんだぁぁああー!! orz

(T▽T) バカ過ぐる~。
関連記事
  1. |
  2. at 12:47 |
  3. オソマツ |
  4. |
  5. 名産 |
  6. どぢ |
  7. TB:0 |
  8. CM:2
休日の家事 | ホーム | マゼックあるいは交ぜ書きというもの

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://yusa.blog1.fc2.com/tb.php/5668-bca6937f

コメント

美味しそうな色ですぅ~♪
呑んべぇ&お塩大好きな私の好物なり(笑)

いつも食べきりの小さいパックを買ってるんだけど、
冷凍すれば、ある程度もつんだね!φ(..)メモメモ
今度、試してみよう!

…で、じゃがいもに塩辛…??
初耳なり!(・∀・)
  1. 2011/02/21 Mon at 21:57 |
  2. |
  3. Neana* |
  4. edit

わほー♪ ニーナさん好物なのですね☆
そうそう、私も今回の買い出しの時に友から教えてもらったんです。
3種類買ってもなー・・・言ってたら、冷凍しとけー!! って。 ^^

筋子もたらこもカットしてから冷凍しとくと案外常温ですぐに解凍しちゃうじゃないですか、それと同じで塩辛も食べる時に出してましたよー。( 魚卵よか多少時間かかるけど )

じゃがいもに塩辛、私も函館時代に知ったのですが、こふきいもにバターじゃなくて、こふきいもに塩辛のっけて食べる人も多いんですよー。
ぜひとも試してみてくんちゃい♪

私も今日、セブンで塩辛発見 ( しかも100円♪ )して、買ってきちゃいました。(笑
  1. 2011/02/22 Tue at 02:10 |
  2. |
  3. ゆさ |
  4. edit

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

休日の家事 | ホーム | マゼックあるいは交ぜ書きというもの

Profile

ゆさ