美白スキンケアを極める

01 | 2020/02 | 03
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
mobile U

2010/10/15 Fri

今日の晩食

20101015200707.jpg

豚肉ときのこの野菜蒸し。

せっかくいただいた viv シリコンスチーマーなもんで、いろんなことをお試し中。
シンク下にあったポン酢を消費するためにもw、蒸し蒸ししてみまったー!
今までのんが大抵レンチン3分だったので、野菜蒸しも同じでしょー! と数日前に始めてみたのですが、白菜って3分じゃ無理だったー。

20101015200404.jpg結果、数回試して、 500W なら 6分くらいかなーと。
冷凍豚バラに冷凍きのこ、解凍せずに投入してもちゃんと火?が通ってました。

先日は、ベーコンバージョンもヤってみたんだけど、そのような肉系が入った後のスチーマーは、ラード汚れを洗うのが面倒い感じ。

食洗機なら問題ナシなのかもしれないけど、あたしのチャーチャー手洗いじゃ、そのうち、よろしくない結果を招きそう。(笑
あ、でもでも! 耐熱温度が 270℃ なんだもの、いざとなれば煮洗いしちゃえばいいのかー。 (・∀・)ニパ

ところで、このシリコンスチーマー、 Due ( デュエ ) というくらいだから、2人前想定。
一人前を蒸すのには、ちーと大きいのよねー。

ザル付きの レンジでつくる温野菜容器で作った方が量的には丁度いいかもしれない。
今度はあっちでもヤってみよっ!
関連記事
  1. |
  2. at 20:07 |
  3. オソマツ |
  4. シリコン |
  5. その他容器 |
  6. レシピ |
  7. TB:0 |
  8. CM:0
マキタ、最強充電式クリーナ! | ホーム | 初めての有料フェイシャル

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://yusa.blog1.fc2.com/tb.php/5405-d435485a

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

マキタ、最強充電式クリーナ! | ホーム | 初めての有料フェイシャル

Profile

ゆさ