美白スキンケアを極める

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2010/05/16 Sun

足付焼網と焼網受、その後

1005grilnet.jpg

昨日モラった 辻和金網の足付焼網と焼網受のセット。
たぶん、キレイ見おさめと思われるため、再び同じ画像。

そして、早速ですが、

ぎゃー! (((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

1005grilnet1.jpg

受け網をガス火にかけた途端、キレイキレイなステンレス焼き網受けがこんなんにー!? 大丈夫なのか?
炎が吸収され、お花のモチーフに見えるような、見えないような、ちょっとキレイでもありますが。

1005grilnet4.png

野菜は弱火から中火。
分厚く切ったものや根菜類はアルミホイルをかぶせるとほっこり焼き上がるそうです。
焼き目だけをつける場合は中火でサッとあぶり焼きをしなさいと。

それを参考に、空豆を中火で・・・。
どのくらいが目安なのか全然わからぬまま、7分・・・。 いや、もういい加減ひっくり返した方がいいよな。そして、また7分。
勝手がわからないので、案外出番が多いw シリコンスリムトングで移動させてみたり、ツンツンしてみたり。
結果、おいしい空豆をいただけましたけど、 14分も焼かなくてもいいのかな。 硬さ的には丁度良かったんだけど。

1005grilnet8.jpg

そして、使用後の焼き網受け。
直接ガス火に当たるので黒くなるのはわかっていたけど、あーぁ・・・。
あんなにキレイだったのに、一回でこんなんなっちゃったー。
でも、この焼き網受け、焦げクズなども受け止めてくれるので便利なのねん。

お手入れは、水でザブザブ、たわしでゴシゴシ洗って下さいと。
油汚れや臭いが気になる時は中性洗剤を使ってもイイらしい。

よっすー! これからいろんなもの、焼いてみよー♪


メモ:
 生の魚は脂や焼き汁、煙が多く出るので、魚類は干物などのあぶりものに適しているとの記載あり。

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