美白スキンケアを極める

05 | 2020/06 | 07
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
mobile U

2009/11/12 Thu

混ぜ混ぜ下手

0911minicoilwhisk1.jpg

ミニコイルウィスク/自由が丘 WING ¥420-

 先日の 「 ウイスクで味噌漉しー! 」 では登場しなかったもう一つのミニウイスク。
 えぇ・・・、こちら、ミニでコイルなウイスクです。
 9月にプラーと覗きに行った 自由が丘 WINGにて、

オムレツ用の卵一個のかき混ぜにはちょうど便利なウィスクです。菜ばしではかき混ぜづらい溶き卵もこのコイル状になっているウィスクなら、白身部分のトロトロも上手に溶きほぐせます。


なんですと!?

自他共に認める混ぜ混ぜ下手な私・・・。
錦糸卵は混ぜ混ぜが命!と教わっていながらも、菜箸で混ぜてると、そのうちどうでも良くなって、白いのいっぱいwの玉子になりんス・・・。 (´-ω-`)
なので、このコイルウイスクで問題解決になればー! とポッチリ☆w

0911miniwhisk2.jpg

以前、通常のミニウイスクでも混ぜ混ぜチャレンジしたことはあるも、菜箸と大した変わらず。
コイルなウイスクだと、何か違いがあるのでしょうか・・・。

0911minicoilwhisk3.jpg実際、何度か溶き卵の時に使ってみてるのですが、どうもいまだに違いがわからない・・・。
画像の通り、あたしの混ぜ方では、思いっきり白身が固まったままでんねん。(苦笑

来年の冷やし中華シーズンまでには何とか混ぜ混ぜ克服したいけど、まだまだ修行が足らりません。 (*^~^*)ゝ
関連記事
  1. |
  2. at 21:55 |
  3. カイマクリ |
  4. 台所 |
  5. 仕込 |
  6. TB:1 |
  7. CM:3
誰かの生け花 | ホーム | Wiiリモコン専用無接点充電セットを発売

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://yusa.blog1.fc2.com/tb.php/4709-7583f16f

今日の昼食

冷やし中華。 私の中の錦糸卵の師匠たちよ、いかがでっしゃろか? 梅雨入りしたばかりだというのに、ちょいとフライング気味だったかもしれないのだけど、先日、冷蔵庫の整理をしてたら、ひぃぃいいいー...
  1. 2011/06/05 Sun at 14:09 |
  2. mobile U

コメント

あれ。もしかしたら以前にもコメントしてるかもしれないんだけど、
混ぜ混ぜする前に、卵白のコシを切ってから混ぜると、
卵白と白身が合わさりやすいよ~♪
いやしかし、このウィスクなら回転数上げればOKかもね^^
ガンバレ~☆来年の夏へ向けてww
  1. 2009/11/12 Thu at 23:12 |
  2. |
  3. うっち〜 |
  4. edit

そういえば。

電動のミルククリーマーが、形は違うけど、
コイル状ですよ。
もしかしたら、メレンゲが上手にできるとか。
ちょっとの生クリームが上手に泡立てられるとか?

  1. 2009/11/15 Sun at 00:56 |
  2. |
  3. ときどきぷろぐらま |
  4. edit

▼ うっち~
 おほ! 混ぜ混ぜの前に白身のコシを切る!?
 それは聞いてないはずー!w
 なるほど、今度混ぜ混ぜする時は、コシを切ることから始めてみます!
 ありがとねー♪

▼ ときどきぷろぐらまさん
 うわうわー! なんとー、あたし、そのミルククリーマー持ってます。(汗
 そうやそうや、同じコイル状ですよねぇ・・・。(滝汗
 先日、そのミルクフローサーを別目的で買ったのですが、パワフル過ぎてお蔵入りさせてたとこだったのです。
 ときどきぷろぐらまさん、またもや私の石頭をカチ割って下さってありがとうございますー。(T▽T)
 そっか、あれを使えばいいのか。ww
  1. 2009/11/16 Mon at 01:09 |
  2. |
  3. ゆさ |
  4. edit

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

誰かの生け花 | ホーム | Wiiリモコン専用無接点充電セットを発売

Profile

ゆさ