美白スキンケアを極める

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2009/09/04 Fri

今日のおやつ

20090904203939.jpg

蒸し蒸しとうきびー!

とりあえず、すぐにでも食べたくて 「 レンジでつくる~ 」 で、 700W・ 2分30秒!
 # あとでフタの取説見たら、 2分30秒なのは 500Wの時でした・・・。

がしかし、蒸し具合上等!
プリプリで美味しかった~♪ ヽ(・∀・)ノ

20090904204747.jpg

ほんでね、残りの4本もすぐに調理しとけー! のミッション。
1本ずつ 「 レンジで~ 」 もなんなんで、中華鍋で一気蒸し蒸し。
とうきびの皮をムくのが好きなんで、シャカシャカ楽しくムいてから、あー! 皮に包まれたまんまで蒸す方が美味しくなるんだっけー? ← 事実不明。 何となくそんなのを見た読んだ記憶ぐぁ。
こっちはフタをして、強火で 10分蒸してみました。

さて、レンジで~と、鍋で蒸し蒸しに、味の違いはあるのかな?

モグモグ・・・。 ← 2本目。

蒸した方が、ほんのり塩っ気の味がするのはなんで? ( 塩、いれてないのに。 )
ツブの表面がしっかり硬い ( 引き締まっている )のは、調理法ではなくて蒸し時間でも変わってくるのかな?
鍋で蒸し蒸しの方が、子どもの頃から食べ慣れてる味がするー。 そー! ママの味。w

じいちゃんの畑で採れたたくさんのとうきびを毎年ムシャムシャ食べてた記憶が甦り、今はもうこの世にいないじいちゃんやばあちゃんを思い出しました。 そして、子供な私と母上も。
なんでこういう時すら、父上は登場しないんだろう・・・。 理由はわかってるけど。w
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コメント

私なんかよりも 美味しそうに茹でてるね~。ってか蒸してるんだった^^;
いつも30本とか貰ってくるんで 皮を剥くのも茹でるのも面倒なんですw
あなたが側にいたならば・・・・。

同包、今回チャレンジして良かったっす^^
  1. 2009/09/05 Sat at 10:16 |
  2. |
  3. えっこ |
  4. edit

やっほー♪ とっても美味しかったなりよー。 ヽ( ´¬`)ノ

うええ、 30本!?
それは調理するのが大変だね。 しかもそのまま冷凍もできないだろうから、ホグすの大変そうじゃー。
でも、家計のためなら・・・だね♪w
  1. 2009/09/06 Sun at 00:52 |
  2. |
  3. ゆさ |
  4. edit

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