美白スキンケアを極める

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2009/05/29 Fri

ブラッキーかつシリコン

( 一緒に買ったシリコンチョップスティックは、 菜箸総入替の記事に合体しました。 )

0905blacky.jpg

フルシリコンターナー&スプーン/mastrad @¥1,890-

 ターナーというかフライ返し?を新調するのにプラプラしてたら、シリコンブラッキー群に遭遇。
 これはもー! と、お買い上げー♪
 むはは、だいぶと 黒色キッチンツールが揃ってきましたわ。 ( ̄m ̄*)プププ

0905oxo1.jpg0905oxo2.jpg

 その、旧ターナーなんですけど、今まで 2005年購入の OXO ナイロンソフトターナー ( バジル )を使ってましたが、 最近のシリコン病のせいか、ナイロンというのをすかーり忘れて、シリコン気味っくで使っていたら・・・、どんどん溶けてしまいました。(汗

0905oxo3.jpgヘラ部の耐熱温度は 200℃/取っ手部は 120℃ですが、このターナーを使うのは ミニパンで、お好み焼きを作る時ぐらい。
熱々のミニパンに置きっぱーにしてたのが悪かったんでしょうかね、残念。

ほんで、今度のマストラッドのはどうなのかというと・・・、耐熱温度は、-40~220℃、げほげほっ! 20℃アップだけやんかー。w
これはもう、今度こそは溶かさないように気をつけよー。
つーか、今度のは真っ黒スケな分、溶け溶けや汚れが目立たなければいいなぁ。

あと、レフティとして、気になるのがアシンメトリーなフォルム。
一応、 mastradのサイトでは、

特徴のあるグリップは人間工学的に考案されており、左利きの手にも右利きの手にもしっくりなじみ、使いやすいデザインです。

ということなので、まぁ、ちょっとダマされてみるかwとも。

OXOの前までは、 マストラッドのようにヘラ部に隙間のあるものを使っていたんだけど、この隙間の有無に使い勝手の特性があるのかは、ようわかりませんでした・・・。



さて、一緒にポチしたスプーンですが、これ・・・お玉代わりに味噌汁には使えないよねぇ・・・。
あたしのイメージでは、アメリカのブレックファーストにありがちなどっさりマッシュポテトボウルにブスっと入れて、お皿にボタッとヨソる用・・・。
シリコンスパチュラの使い勝手がすごーく良かったので、深さのあるスプーンはどうなのか使ってみたく・・・。
耐冷・耐熱温度は、フルシリコンターナー同様、-40~220℃ でした。
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ブラッキーかつシリコン二本目

シリコーン調理スプーン 長さ約26cm /無印良品 ¥850-  四年ぶりに追加補充。 これまではマストラッドのフルシリコンスプーンを使用してましたが、スプーンの厚みが薄っぺらい無印のがどんなもんかと。 特段、スプーンは壊れたり千切れたりはしてません。 (*^~^*)ゝ
  1. 2014/04/28 Mon at 21:30 |
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ゆさ