美白スキンケアを極める

03 | 2020/04 | 05
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
mobile U

2008/08/21 Thu

150gは10gの15倍

0808butter.jpg

バナナ消費のため、バナナパウンドケーキでも作ろ~♪って御機嫌帰宅。
普段、白パンで使う1回バター使用量は 10g、パン食の際に塗り用で使うのも 10g程度です。
ですので、バターケースには、以前 衝撃入刀をした時のがまだコレだけ残ってました。
そんな10g感覚が当たり前になっていて、いざ準備をし出すと、レシピにマーガリンあるいはバター150gって書いてるー。

は?
ひゃひゃひゃ、ひゃくごじゅー! ぐらむぅー!?

( ̄▽ ̄;)アキラカニ タリネーゼ・タリランヌ。 ←しつこい?w

いやはやお菓子作りから縁遠くなってると、ケタが違うねー。w
一度でバター 150g、砂糖も 120gとかって、考えれば考えるほどオエー。

0808butter1.jpg

つまり、パウンドケーキと白パン作りの1回使用量はこのような差があるってこと・・・。
おおお、恐るべし洋菓子ー。

まぁ、新品バターがもう1つあったんで作ってはみてますが、こうやって考えると、こんなんパクパク食べてたら、大変なことになりますってよ。
それでなくても、最近でっぱったお腹がどうやってもへっこまなくなって焦り気味だっちゅーにね。

あたす、ベイカーパンツでベーカリーにしとこ。w
関連記事
  1. |
  2. at 19:45 |
  3. ヘラズグチ |
  4. 洋菓子 |
  5. TB:0 |
  6. CM:0
シュガースポット | ホーム | 今日のおやつ

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://yusa.blog1.fc2.com/tb.php/3635-31e146b4

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

シュガースポット | ホーム | 今日のおやつ

Profile

ゆさ