美白スキンケアを極める

06 | 2020/07 | 08
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
mobile U

2008/04/27 Sun

念願バターと衝撃入刀

20080427164848.jpg

結構前の話なんスけど、Kyoko007 さんトコで知った 「 ホウライの発酵バター
むーん、せっかく最寄りスーパーで買えるというのに、食べたことナスー。
買おう! 買おう! と思いつつ、なかなか高級価格で手が出ませんでしたのよ・・・。

今回、ちょっとしたキッカケ( 後述 )と、丁度バターがなくなったので、これはもう! 発酵バターを買いまっしょう!ってなわけで。

20080427163333.jpg20080427163434.jpg

スーパーでは、単品が売り切れてて、発泡スチロールに入った2コ入り (¥1,380-)のみ。
1個でイイのに~。 ( T▽T )

20080427163838.jpg20080427163939.jpg

で、我が家のカッティングガイド付バターケースに装着し、カット&カットー!!
うあうあー! 手が汚れないー! ちゃんと切れるー!!
一人、大感動の中でのバター入刀でした。w

で、何をそんなに感動してるのかと?

0804cutbuttercase.png

実はあたし、今の今まで、この取説のと~りに、包装紙をハがしてバターをカットしてたのです・・・。orz
当然のことながら、手はベタベタになるし、そのまま冷蔵庫に入れると乾燥しそうだから再び包装紙に戻し、カット後のケースも一度洗ってと・・・。
結構、いえ、かなり! いやいや、すごく! 厄介面倒作業だったのですよ。(苦笑

それが先日、 kako さんブログとある記事の画像に、包装紙まんまでカットされてるバターぐぁー!w
もうね、見た瞬間、 「 うぎゃー! なんや、そのまま切れるんかいっ!? 」 って悲鳴ですよ。

なんと言いましょうか、包装紙ってちょっと銀紙っぽいじゃないですか、間違って噛み噛みしようものなら、もう大変なことになりそうじゃないですか、だからそんな紙に包丁を入れるなんてね、きっといけないことなんじゃないかと・・・。

もー! ゆさのバカバカ!! なんで今までコレっぽちも気づかなかったの!?
ジブンが The 石頭 だということを思い知らされた瞬間なのですた・・・。 orz

そんなわけで、ちょっとしたキッカケどころじゃなくて、かなり久々に大ショックな事件だったのですよ。w
絶対忘れたくないし、習慣化させな!ってコトでの今日。
これからは、当たり前の顔をして、紙ごとカットマン♪ (・∀・)ニパ☆
関連記事
  1. |
  2. at 19:03 |
  3. ジブンチ |
  4. どぢ |
  5. 継続中 |
  6. 工夫 |
  7. TB:1 |
  8. CM:9
休日の家事 | ホーム | 今日の晩食

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://yusa.blog1.fc2.com/tb.php/3385-b22178c7

那須千本松牧場の発酵バター

なかなか仕事が終わらないよ~♪立て込んでおります....笑 なので仕事の合間のコーヒーブレイク(焼酎ブレイクともいう)にさくっと... 今...
  1. 2008/04/30 Wed at 18:13 |
  2. おいしいおひるごはん

コメント

す、すげぇ。
まさに目がテンです。
私も包装紙剥いてベタベタになりながらカットしてました。
今、冷蔵庫に入っているのは、あまりのウザさに半分だけカットして残りは塊のまま・・・。
これはすごい革命です。
ありがとう。
  1. 2008/04/27 Sun at 20:04 |
  2. |
  3. り |
  4. edit

高級バターですね~!でも…美味しそう♥
そして…このバターケース…前に使っていたのに、どうしてか無いんです(泣
わたしも…紙をむいて使ってた…。そうか…紙ごといけば良いんですね!
右に同じく☆the石頭です(笑
今は…10gカットをチマチマ空き缶への生活実行中…。
  1. 2008/04/27 Sun at 20:20 |
  2. |
  3. chonky |
  4. edit

▼ り
 ヤタッ! あたしだけじゃないのね、ベタベタ族。w
 イエーイ! 目が点シール貼りまっす! ペタ!!

 革命・・・にワロタ。 今日であたしも革命家♪

▼ chonky さん
 にゃは☆ ココにもいてくれたー!
 もう、「 当たり前じゃん! 」 思われて、コメントなしのスルーエントリーになったらと不安だったのでつ。w
 であであ、 chonky さんにも石頭シールをペタッ!とな。w
  1. 2008/04/27 Sun at 23:13 |
  2. |
  3. ゆさ |
  4. edit

全く同じ容器をうちでも愛用してます。
そして、当然のごとく紙はむきむき・・・。

いつもジャンボ君がやるから気にしてなかったけど、
きっと手はヌルヌルになっていたことでしょうね・・・。

でも教えないでおこーっと。うしし。
  1. 2008/04/28 Mon at 19:58 |
  2. |
  3. みっち |
  4. edit

ぬふふ、ジャンビーもヌルヌルですか。w
今度、平気面で紙ごとカットしてやって下さい。
リアクションが楽しみだわ。w
  1. 2008/04/28 Mon at 23:46 |
  2. |
  3. ゆさ |
  4. edit

ゆささんお久しぶりです
TBありがとう~、気が付くのが遅くて
ごめんなさい。
わたしも、バターを買うと、写真のように
紙ごと包丁でカット入れてました。
手をべとべとしながら.....
こんな便利な道具があるのね
かっちゃおっかなぁ~~

わたしもTBさせていただきますね。

結婚前と言うことは、
あのあとご結婚?
まぁHappy~♥ 
おめでとうございます
  1. 2008/04/30 Wed at 18:11 |
  2. |
  3. Kyoko007 |
  4. edit

その節はお世話様でした。
こちらこそ遅くなりましたが、ようやくの発酵バター、堪能させていただきました☆
私は普段、普及率の高いバターしか食していないのでw、翌朝の初食は気分もお味もリッチ感満点。
バター一つでこんなにも違うんだなーと改めて思いました。
こうなると、パン作りももう少し成長したいですー。

あ、どこに結婚前? とジブンの記事をよーく読んでみました・・・。
あは☆「結構前」ですね。( ̄▽ ̄;)
ハハハ、 Happyまでの道のりはまだまだのようです。w
  1. 2008/04/30 Wed at 22:31 |
  2. |
  3. ゆさ |
  4. edit

あはは...

ごめ~ん。
私って幸せ体質なんだわっっ!
結構前が結婚前♡に、自ずと読めちゃうんだよね~

って、ただの老眼です。
  1. 2008/05/02 Fri at 09:05 |
  2. |
  3. Kyoko007 |
  4. edit

幸せ体質!w イイことでっす!
わたし・・・、ボンビー体質。 orz
体質改善したい・・・。(苦笑
  1. 2008/05/02 Fri at 19:24 |
  2. |
  3. ゆさ |
  4. edit

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

休日の家事 | ホーム | 今日の晩食

Profile

ゆさ