美白スキンケアを極める

03 | 2017/04 | 05
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
mobile U

2016/07/19 Tue

ゆでたまご、茹でる前に・・・

1607boiledegg1.jpg

以前、100均で二つほど購入した コモバスケットミニですが、冷蔵庫内で使用中です。
そして、その中に入っているのが、昼弁に導入することになった動物性蛋白質のゆで卵ざます。
最近の日夜ルーチンは、その週の弁当分のゆでたまごを作ること。
そして、こんな風に冷蔵庫の片隅でスタンバっているわけ。

蛇足ですが、右に少し見えているピンク色がきゃわゆいのはコープの脂肪0・プレーンヨーグルト。
ようやく味にも慣れて、朝ヨーグルト用に採用しました。



さて、 「 あさイチ 」 で教わったおでんレシピ以降、ゆでたまごの殻をムきやすくするためには茹でる前にお尻に穴を開けることを続けています。
うちには専用器がないので、ポテトネイルやポテトテスターで、狙い定めてヒビを入れている感じです。
 # ポテトネイルやポテトテスターの本当の使い方はコチラ

しかーし!

1607boiledegg2.jpg

これまた先日 「 あさイチ 」 で、とある惣菜屋さんの中継。
煮玉子を作るのに、毎朝、大量のゆでたまごを作っている店主さんが、生タマゴを鍋に投入前に、シンクの硬いところで、

カッツン☆ポイ! カッツン☆ポイ! カッツン☆ポイ!

と、生タマゴのお尻に一撃くらわして鍋にポイ!してるのです。

それからは、いちいちポテトネイルなどで神妙に一刺しするのではなく、シンクに対して垂直にお尻を落として、一撃のヒビをくらわしています。

1607boiledegg3.jpg

一穴とか一刺しなんて、やさしさは無用。
一撃くらわす感じの衝撃でも、割れたり、中身が漏れ出ることはありません。

おーしまい☆
関連記事
  1. |
  2. at 18:53 |
  3. オソマツ |
  4. 仕込 |
  5. 便利 |
  6. 庫内 |
  7. TB:0 |
  8. CM:0
今日のおやつ | ホーム | 今日のおやつ

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://yusa.blog1.fc2.com/tb.php/3337-3dadeb86

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

今日のおやつ | ホーム | 今日のおやつ

Profile

ゆさ