美白スキンケアを極める

01 | 2020/02 | 03
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
mobile U

2008/03/16 Sun

今日のおやつ

20080316211515

伊予柑ゼリー♪
デコポンとイヨカンがあると、ジョウノウごと食べれる前者ばかりをパクパク。
よって、イヨカンがヘナヘナ待機。
すると、余計に食べ辛くなり、余計放置。
あぁ、悪循環。

ゼリーにする手を教わり、捨ててなるものかと自作。

トマトの外皮のみならず、いよかんの内皮が食べられない発見。
関連記事
  1. |
  2. at 21:15 |
  3. オソマツ |
  4. 果物 |
  5. TB:0 |
  6. CM:5
今日の昼食 | ホーム | ジブンブログ #52

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://yusa.blog1.fc2.com/tb.php/3278-ff8f36a7

コメント

発見発見☆

ゆささん、これは…セコロジーですね?(笑
さすがです!!
伊予柑だと、こんなに色が綺麗なんですね~!

ワタシも…家に…ちょっとおかしな感じの…居ます。
放置されてる伊予柑が(笑
  1. 2008/03/16 Sun at 22:18 |
  2. |
  3. chonky |
  4. edit

こんばんは♪

おじゃましま~す。

美味しそうな伊予柑ゼリー♪
色がキレイで食欲をそそりますね。
内皮を剥き剥きしてゼリーで固めるの??
どうなの????
  1. 2008/03/16 Sun at 23:06 |
  2. |
  3. Moi |
  4. edit

▼ chonky さん
 はい♪ chonky さんを見習ってセコです。w
 あれー、色がキレイ? 同じなのにぃー?と思ったら、chonky さんは果肉投入だったのですね。
 わたしは果汁にしてしまってた!

▼ Moi さん
 こんばんはー。
 私は内皮剥き剥きが面倒で絞り器でジュースにしてからゼラチンで固めちゃいました。w
 最後に飾り用に一房くらいと思ったら、それもうまく剥けず・・・。 orz
  1. 2008/03/16 Sun at 23:14 |
  2. |
  3. ゆさ |
  4. edit

ゼリーの画像、おいしそう♪
ウチにはヘナヘナのみかんが大量にあるので、
今度挑戦してみます☆
ところでサイドバーのレシピのパーツ、
いいですねぇ!勝手に更新されるんですか?
今度真似させていただくかもです!
  1. 2008/03/17 Mon at 11:44 |
  2. |
  3. nano |
  4. edit

ヘナヘナみかんが大量!?
それはもう、二次活用しましょー♪w

レシピパーツ、希望サイトの献立を upしてくれるので、とても気に入ってます。
ぜひとも、お仲間に♪
  1. 2008/03/17 Mon at 19:22 |
  2. |
  3. ゆさ |
  4. edit

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

今日の昼食 | ホーム | ジブンブログ #52

Profile

ゆさ