美白スキンケアを極める

01 | 2020/02 | 03
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
mobile U

2008/03/10 Mon

にんにくのみじん切り

0803garlic3.jpg0803garlic2.jpg

中華料理が好きなので、みじん切りは必須。
でもでも、ニンニク・ショウガ・長ネギのみじん切りが面倒この上ない。

そんな時、 元同僚たちにモラたフープロ
ニャハー☆ と大喜びで、みじん切り専門。w
本来のマルチクイックは、他にもいろんな使い道があんだよなー。

そんな時、 幼なじみが OXOのミニチョッパーをプレゼント
ニャハハー☆ と、これこそ本当のみじん切り専門。ww

0803garlic1.jpg

なんだけどー、先日、 「 ラムチョップ 」さんで、ニンニクの大量みじん切り保存法
もうもう! 絶対にしてみたいー!! ってんで、にんにくを大量に買ってきました。
青森産は、高いどすね・・・。(苦笑)

0803garlic4.jpg0803garlic5.jpg

フードプロセッサーに、ガシガシとにんにくたち。
サラダ油も少し入れて、ぐぁー! っと、コッパ微塵に。

0803garlic6.jpg

保存用の瓶に入れて、サラダ油をヒタヒタになるまで注ぎます。
冷蔵庫に保存しつつ、常にヒタヒタにしておけば、酸化防止となり、長持ちするそうです。

これで、毎度みじん切りから解放されるかと思うと、嬉しくて♪
しょうがと長ネギもできないかしらー。
関連記事
  1. |
  2. at 22:00 |
  3. ジブンチ |
  4. 継続中 |
  5. 仕込 |
  6. レシピ |
  7. 工夫 |
  8. TB:2 |
  9. CM:3
休日出勤 | ホーム | 社外研修

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://yusa.blog1.fc2.com/tb.php/3268-0d3036eb

Chop! chop! chop!

▼ スピーカー ↓ アイコンをクリックすると BGM付きとなりまんスー。 スライドショーサービスいろいろ試すもイマイチ飽きる・・・。 BGMも...
  1. 2010/07/17 Sat at 09:45 |
  2. mobile U

Chop! 道

昨年知った ニンニクの大量みじん切り保存法。 ヤり過ぎて、全部使い終わったのが先月という・・・、ゆうに1年ほどかかりました。(苦笑 ...
  1. 2010/07/17 Sat at 09:47 |
  2. mobile U

コメント

すごい保存方法!衝撃ー。
この量も衝撃ですけど(笑 
しかも青森にんにく…1つ300円オーバーだった記憶が…(・。・;
我が家もやっぱり青森にんにく☆
にんにくは青森産しかないのかな?
中国か青森しか置いてないんですよー。
  1. 2008/03/11 Tue at 01:13 |
  2. |
  3. jil |
  4. edit

そー言われてみれば、
スーパーでは中国産か青森産のモノしか見かけませんね!
長ネギは、冷凍保存が出来るよー。
気分がイイ時に多めに刻んで冷凍してます。
  1. 2008/03/11 Tue at 10:02 |
  2. |
  3. みみー |
  4. edit

▼ jil さん
 でしょでしょー♪ 一緒に撃ってくれる人がいて良かった☆w
 えぇ、青森産って高いですよね。
 今回は激安スーパーで10個¥1,680を購入。>安いか?
 コチラも中国 or 青森しか見かけませんよ。

▼ みみー
 他にニンニクって作ってないのか?ってくらい2ヶ所だよね。
 あいー、長ネギの冷凍保存してまー。
 中華に使うと、風味がない気がしてね、オイル漬け保存って、長ネギも OKっぽくない?
  1. 2008/03/11 Tue at 18:55 |
  2. |
  3. ゆさ |
  4. edit

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

休日出勤 | ホーム | 社外研修

Profile

ゆさ