美白スキンケアを極める

07 | 2017/08 | 09
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
mobile U

2015/09/01 Tue

2015・外勤 #2 >都下2ヶ所

1508oum.png

昨年は担当から外れたので、二年ぶり二度目。
今年はスタートが遅かったため、これからガシガシ出かけます。 (`・ω・´)ゝ
とは言っても、どれもこれも午後から出発となるので、毎度、出先数は少なめ。
数が稼げないので、ノルマをこなすには頻度が増えるってわけ。 ( ;´Д`)



そんなんで、大急ぎの昼食。

20150901124747.jpg

相変わらずの麺生活ですが、いよいよ 麺用ソースにも飽きてきて、今日は冷やし中華のたれ。
ハムもタマゴも品切れにつき、豚こまの冷しゃぶのせざます。 ヽ(・∀・)ノ

冷しゃぶは、湯通し後に冷水ボウルに投入して、肉の軟らかさを保つ。

ってのを、どこかで聞きかじって実践していましたが、先日のとある料理番組にて

沸騰水に豚肉を入れる前に、まずは水を注ぎ、鍋の湯温を下げてから、豚肉を投入すると硬くならない。

ってな新情報。 ( ゜д゜)

今日は新情報で実践☆
確かに、ぬる湯でゆっくりしゃぶしゃぶしたお肉の方が、さらに軟らかい気がしました。
これからしばらくは、新情報採用します。
関連記事
  1. |
  2. at 12:05 |
  3. アリンコ |
  4. 外勤 |
  5. ラーメン |
  6. TB:0 |
  7. CM:0
カラビナではなくてフック! | ホーム | 九年越しのダブルウォール 400mL

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://yusa.blog1.fc2.com/tb.php/2921-43771777

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

カラビナではなくてフック! | ホーム | 九年越しのダブルウォール 400mL

Profile

ゆさ