美白スキンケアを極める

03 | 2020/04 | 05
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
mobile U

2007/09/10 Mon

桃の切り方

[広告] VPS

果物は好きだけど、果物の皮をムくのは嫌いです。
ムきたくないために、それソノモノを腐らして捨てー!ってことも多々。
それだのに、桃は別格。
大昔、ココの職場のパートさんに教わった桃の切り方(ムき方)。
初めて見た時は目が点になりました。
このムき方にしてからは、桃だけは楽しんでムいてます。
てか、皮よか、種のトコをね、剥離させんのが気持ちいぃ・・・。w

来年こそは スイカの切り方 もやってみたいー!
関連記事
  1. |
  2. at 23:18 |
  3. オレメモ |
  4. 果物 |
  5. 仕込 |
  6. ブイログ |
  7. 工夫 |
  8. TB:1 |
  9. CM:20
札幌友>ビンゴ50ポイント | ホーム | 今日の晩食

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://yusa.blog1.fc2.com/tb.php/2884-f544191a

グレープフルーツの皮むき

週末観たライフハック系テレビ番組で紹介されていたグレープフルーツのブ厚い皮のむき方。 なんと、沸騰水に丸ごと投入して3分!! ( ゜д゜) うちの鍋が小さかったため、1分半でひっくり返して、さらに1分半茹でました。 加熱することで、ペクチンが壊れて果肉から薄皮がはがれやすくなるそうです。 3分経過したら、冷水で5分待ち。 グレープフルーツ特有のあのブ厚い皮が、なんつ...
  1. 2015/08/04 Tue at 00:22 |
  2. mobile U

コメント

鮮やか~♪

でも時々皮がきれいにむけないのもあるよね・・・。
固い奴。あれ、ショック。
  1. 2007/09/11 Tue at 11:46 |
  2. |
  3. みっち |
  4. edit

すごーい!
桃は水分が多いからグチャグチャになっちゃうんですよね。
桃むきたい☆ひたすらむきたくなりました。
  1. 2007/09/11 Tue at 18:42 |
  2. |
  3. door |
  4. edit

▼ みっち
 ぐはは☆ 2.8倍速再生で編集してまっす。
 そうね、硬いのはムけないよねー。
 教えてくれた人は、包丁で皮をムいてました。
 「 口に入れる果肉部に触れずに済むのよ~♪ 」って衛生面を強調してました。

▼ door さん
 そうなんですよー、ジブン以外の人に出す時は、グチャグチャ回避したいですよね。
 コトあるごとに、このムき方の伝道師になっとります。w
  1. 2007/09/11 Tue at 23:05 |
  2. |
  3. ゆさ |
  4. edit

お見事☆

素晴らしい!!
感動しました(^0^)
  1. 2009/07/19 Sun at 19:07 |
  2. |
  3. match |
  4. edit

ありがとうございます♪
桃をみかけたらお試し下さいませ~。
  1. 2009/07/20 Mon at 21:34 |
  2. |
  3. ゆさ |
  4. edit

突然お邪魔します

桃の綺麗な剥き方を探していてここにたどり着きました。
参考にさせていただきました。
これからこの切り方でいきたいと思います!

事後報告ですが、うちのブログからリンク貼らせて戴いてます。
ご迷惑な場合はお手数ですがご連絡ください。
気付き次第解除いたします。
  1. 2009/08/18 Tue at 15:54 |
  2. |
  3. まこと |
  4. edit

追記

すみません。書き忘れです。
リンク元

http://ameblo.jp/satos-ato/entry-10323407292.html
  1. 2009/08/18 Tue at 15:55 |
  2. |
  3. まこと |
  4. edit

わほー♪
参考にして下さるとは嬉しいコメント、ありがとーございまっす☆
リンクの件、了解しましたー。 (`・ω・´)ゝ
  1. 2009/08/18 Tue at 21:33 |
  2. |
  3. ゆさ |
  4. edit

まことです。
快く了解していただき、ありがとうございます<(_ _)>

しかも、うちとこにコメントありがとうございました★
  1. 2009/08/19 Wed at 22:20 |
  2. |
  3. まこと |
  4. edit

ご丁寧にありがとうございまっす☆
私も今シーズンの桃ムき納めをしなくては!(笑
  1. 2009/08/20 Thu at 23:09 |
  2. |
  3. ゆさ |
  4. edit

感動しました、手元に綺麗に剥けた桃が・・・
人生52年目の快挙です !(^^)!
  1. 2010/07/28 Wed at 15:10 |
  2. |
  3. |
  4. edit

わわ! 綺麗にムけちゃいましたかー!
コチラこそ快挙に感動しました。^^
  1. 2010/07/29 Thu at 01:59 |
  2. |
  3. ゆさ |
  4. edit

そうなのかー

こうやって剥けばよかったのかー。

ぜんぜん知らなくて,種のとこで包丁がつっかかって,結局シンクでぼたぼたこぼしながらさっき食いました。

明日リベンジします!(まだ2つある)
  1. 2010/08/23 Mon at 20:12 |
  2. |
  3. ヤスノリ |
  4. edit

あは☆ ボタボタしながら~だったのですね。
残りの2つで、ぜひお試し下さいませ♪
  1. 2010/08/24 Tue at 18:22 |
  2. |
  3. ゆさ |
  4. edit

あまりに鮮やかな手さばき…(〃∇〃) ☆
感動のあまり、桃を買って来ちゃったよ(笑)
で、いい感じに熟れるのを待って、先ほど実践!
上手くいきましたぁ~ρ(⌒ o ⌒)ノ♪
「桃って、こんなに食べる所があるんだ」と、つくづく思った。
もっと早く知りたかったにゃ~。
また、買って来よう♪♪
  1. 2010/08/28 Sat at 13:03 |
  2. |
  3. Neana* |
  4. edit

わわわー! Neana* さんもヤってみてくれたんですか♪
しかも、上手くムけたようで、良かった~! ヽ( ´¬`)ノ

> 「 桃ってこんなに~

笑。 それ、わかります。
種のとこなんて、申し訳ないくらい素っ裸にできちゃうでしょー。

これからは、こんなムき方もよろしくー!
  1. 2010/08/29 Sun at 01:30 |
  2. |
  3. ゆさ |
  4. edit

桃のむき方わからなくてぐぐってきました
おかげさまで美味しく食べられました
ありがとう!
  1. 2011/07/25 Mon at 13:48 |
  2. |
  3. 中卒 |
  4. edit

わー♪
美味しく食べられたとのこと、良かったですね☆
こちらこそ、コメありがとうございましたー。ヽ(・∀・)ノ
  1. 2011/07/25 Mon at 20:03 |
  2. |
  3. ゆさ |
  4. edit

素晴らしい

我が家も娘が桃大好きで、よく買うのですが、いつも、皮を先に剥きカットしていたので、大小さまざま、しかも、グチャグチャ。
今日、山梨の美味しい桃が手に入ったので、早速試してみます
  1. 2011/08/01 Mon at 10:22 |
  2. |
  3. シロイルカ |
  4. edit

山梨の美味しい桃でうまくいったでしょうか☆
多少軟らかめの桃狙いで試されると気持ちよく剥けると思いますYO!

コメント、ありがとうございましたー。 ヽ(・∀・)ノ
  1. 2011/08/01 Mon at 17:47 |
  2. |
  3. ゆさ |
  4. edit

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

札幌友>ビンゴ50ポイント | ホーム | 今日の晩食

Profile

ゆさ