美白スキンケアを極める

03 | 2020/04 | 05
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
mobile U

2006/09/14 Thu

今日の晩食

0609manabo.jpg

一昨日、どしても麻婆豆腐を上手に作れない人からメール。

『 明日、ためして~で、麻婆ヤりますってよー♪ 』

小さな親切なので、予約録画してみました。
( 案の定、夕べはぐーすか早寝 )
ほいで、さっきフムフムと観たわけです。

ポイントは3つ。
 1.挽肉は肉の脂が透明になるまで炒める。>コク
 2.豆腐投入後、化粧油を投入する。>フワフワ
 3.片栗水投入後、強火で鍋肌が焦げる勢いまで待機。>滑らかトロミ

あたしは、最後の最後にゴマ油を入れて、片栗水の後は結構早めに消火してました。
ですので、2.と3.が、オッ!
結果、
いつもよか豆腐がフワフワフ~になりますた。
関連記事
  1. |
  2. at 20:56 |
  3. オソマツ |
  4. |
  5. レシピ |
  6. TB:0 |
  7. CM:0
仕上げ発酵 | ホーム | 馬毛

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://yusa.blog1.fc2.com/tb.php/2123-4e67bfcc

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

仕上げ発酵 | ホーム | 馬毛

Profile

ゆさ