美白スキンケアを極める

07 | 2020/08 | 09
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
mobile U

2014/11/11 Tue

今日の晩食

20141111194545.jpg

友から届いたジャガイモおすそわけのコンニャクでおでん☆
おでんレシピは昨年から、 「 あさイチ 」 で教わったおでんレシピ。
とろろ昆布は、居酒屋のおでんにノっかっていたのを真似っ子。 ヽ(・∀・)ノ
どれも好物なものばかりで、美味しかったです。
ごちそうサマー☆ ヽ( ´¬`)ノ



おでんレシピというかおでん下処理:
 1. 水1.5Lに対して、オイスターソース大さじ1 と本だし小さじ1.5 に塩少々の出し汁。
 2. ジャガイモは皮を剥いて前日から冷蔵庫⇒煮崩れしない。
 3. コンニャクは切ってから冷ました出し汁に投入⇒しみ込みやすくする。
 4. ダイコンは面取り後に前日から冷凍庫⇒しみ込みやすくする。
 5. タマゴはお尻に穴を開けて茹で⇒殻を剥きやすくする。
 6. ゆでタマゴは大根おろし汁に浸して冷蔵庫⇒いつまでもフワフワやわらかタマゴを保持する。
関連記事
  1. |
  2. at 19:45 |
  3. ゴチサマ |
  4. レシピ |
  5. 仕込 |
  6. TB:1 |
  7. CM:0
悪いwスパイスボトル | ホーム | 悪いw Nexus7 スタンド

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://yusa.blog1.fc2.com/tb.php/1570-4417c22a

ゆでたまご、茹でる前に・・・

以前、100均で二つほど購入した コモバスケットミニですが、冷蔵庫内で使用中です。 そして、その中に入っているのが、昼弁に導入することになった動物性蛋白質のゆで卵ざます。 最近の日夜ルーチンは、その週の弁当分のゆでたまごを作ること。 そして、こんな風に冷蔵庫の片隅でスタンバっているわけ。 蛇足ですが、右に少し見えているピンク色がきゃわゆいのはコープの脂肪0・プレーンヨーグルト...
  1. 2016/07/19 Tue at 21:53 |
  2. mobile U

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

悪いwスパイスボトル | ホーム | 悪いw Nexus7 スタンド

Profile

ゆさ