美白スキンケアを極める

07 | 2017/08 | 09
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
mobile U

2014/01/07 Tue

酒粕酒

1401sakekasu2.jpg

NHK あさイチ 12月4日放送で知った酒かす酒レシピ。
スーパーで酒粕を発見したので早速。

1401sakekasu3.jpg

酒かすをお酒で柔らかくユルめて、味噌ぐらいの硬さになるまでのばす。
それを保存容器に入れて冷蔵庫で保存。
約1年は保存可能らしく、これを使って魚やお肉を漬けて焼く。

粕漬け系は得意じゃないけど、たまには挑戦してみよう。 ヽ(・∀・)ノ
関連記事
  1. |
  2. at 19:33 |
  3. オソマツ |
  4. レシピ |
  5. TB:0 |
  6. CM:0
エナメルバッグ、更新 | ホーム | ボンボンツバ付きニット帽

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://yusa.blog1.fc2.com/tb.php/151-ee0aed5e

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

エナメルバッグ、更新 | ホーム | ボンボンツバ付きニット帽

Profile

ゆさ