美白スキンケアを極める

07 | 2020/08 | 09
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
mobile U

2005/09/05 Mon

おひたし

醤油ぶっかけお浸しじゃなくて、だし汁に浸す方のお浸しが好きです。
好きな割りに、作る気しないんだよなー。

○むしゃむしゃ食べれるー。
 白菜/ほうれん草/モロヘイヤ/小松菜/茄子
 つるむらさき/青梗菜/春菊/菜の花/もやし
 水菜/ワラビ/三つ葉/せり/キャベツ

○お浸しカテで浮かばない。
 キヌサヤ/ブロコッリー/クレソン/長ネギ
 オクラ/フキ/ニラ

○魅力すら感じない。
 レタス/ゴーヤ/ピーマン/トマト/しし唐/パプリカ

●一緒に合わせるとしたら
 えのき/しめじ/じゃこ/ツナ/カツオ節/ごま
 なめこ/めかぶ/とろろ昆布/刻み昆布/揚げ

2種混合のお浸しを作る場合、葉菜+何をよく使う?
関連記事
  1. |
  2. at 00:48 |
  3. オレメモ |
  4. レシピ |
  5. TB:0 |
  6. CM:3
今日のおやつ | ホーム | ToDo 管理ツール「check*pad」、口コミだけで3,000ユーザーを突破

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://yusa.blog1.fc2.com/tb.php/1061-4f43391c

コメント

私はアスパラをよくお浸しにするよ
匂いとか気にしないならニラもイケると思う

でも揚げ浸しの方が好きだなぁ
アスパラ・ナス・インゲン・スナップエンドウ

お浸し バンザイヽ(´▽`)/
  1. 2005/09/05 Mon at 02:13 |
  2. |
  3. り |
  4. edit

ぐぉえー、ナスの揚げ浸しぃぃいいい!
ゲロ大好きです。w
ところで、アスパラ・インゲン・スナップエンドウも揚げ専でっか?
北の大地め、極太アスパラが懐かすぃよ・・・。
  1. 2005/09/05 Mon at 19:22 |
  2. |
  3. ゆさ |
  4. edit

アスパラ・インゲンは普通に茹でてダシ醤油に漬けるタイプも大好きだすヽ(´▽`)/
  1. 2005/09/06 Tue at 04:07 |
  2. |
  3. り |
  4. edit

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

今日のおやつ | ホーム | ToDo 管理ツール「check*pad」、口コミだけで3,000ユーザーを突破

Profile

ゆさ