美白スキンケアを極める

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2016/04/16 Sat

今日の朝食

1604breakfast1.jpg

朝食はほぼ毎日、フルーツとヨーグルトにシリアルフリフリが続いています。
すっかり隠れていますが、
・ バナナ 1/2本
・ リンゴ 1/16個
・ パイン 3カケ
・ イチゴ 2粒
・ ルビーグレープフルーツ 2房
・ ドライマンゴーの戻ったやつ 半カケ
最後に、大さじになったシリアルをフリフリ♪

1604breakfast2.jpg

ドライマンゴーによる吸水ヨーグル法ですが、いろんなやり方をして、今のやり方に辿り着きました。
長めのドライマンゴーを切らずにそのまま縦に挿してた時もありましたが、今は、1/2 か 1/3 にカットしたものを、ヨーグルトをすくった凹みに置いて翌日用のマンゴーにします。
苦手なホエー ( 乳清 ) が上澄みのように凹みにたまるので、そこにドライマンゴーを置いておくと、いい感じに吸水してくれて、マンゴーもプルプル♪、ホエーだまりもほとんどなし! ヽ(・∀・)ノ

それと、ライフハック系番組で知ってから継続している グレープフルーツの皮むき!
あれ以来、グレープフルーツを買ってきては、茹でて皮むきして冷蔵保存。
毎朝、2房分の内皮をムいてヨーグルトに投入しています。
そして、ためして~で知った美味しいグレープフルーツの見分け方もスーパーで実践中。
ヘタの部分が平たく、形も横に広がっているものが甘いらしいので、縦に長いのは選ばないようにしています。 ( ´ー`)
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