美白スキンケアを極める

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2014/11/11 Tue

今日の晩食

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友から届いたジャガイモおすそわけのコンニャクでおでん☆
おでんレシピは昨年から、 「 あさイチ 」 で教わったおでんレシピ。
とろろ昆布は、居酒屋のおでんにノっかっていたのを真似っ子。 ヽ(・∀・)ノ
どれも好物なものばかりで、美味しかったです。
ごちそうサマー☆ ヽ( ´¬`)ノ



おでんレシピというかおでん下処理:
 1. 水1.5Lに対して、オイスターソース大さじ1 と本だし小さじ1.5 に塩少々の出し汁。
 2. ジャガイモは皮を剥いて前日から冷蔵庫⇒煮崩れしない。
 3. コンニャクは切ってから冷ました出し汁に投入⇒しみ込みやすくする。
 4. ダイコンは面取り後に前日から冷凍庫⇒しみ込みやすくする。
 5. タマゴはお尻に穴を開けて茹で⇒殻を剥きやすくする。
 6. ゆでタマゴは大根おろし汁に浸して冷蔵庫⇒いつまでもフワフワやわらかタマゴを保持する。
  1. |
  2. at 19:45 |
  3. ゴチサマ |
  4. レシピ |
  5. 仕込 |
  6. TB:1 |
  7. CM:0
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ゆさ