美白スキンケアを極める

12 | 2014/01 | 02
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
mobile U

2014/01/11 Sat

小土鍋

1401konabe1.jpg

伊賀焼・こなべ・織部釉・レシピ付/無印良品 ¥1,330-

 約650mL容量の一人用小鍋。

1401konabe2.jpg

お粥さんや一人鍋用にするんだー。 ヽ(・∀・)ノ


テレビで知った土鍋活用情報
▼ 5分20分の法則
強火で土鍋を加熱後、フタの穴から蒸気が出たら弱火で5分、その後消火して20分の調理法。
・ チキンカレー: 鶏肉は大きめカット。
・ 肉じゃが: 5分後に牛肉を入れて追加1分の加熱。牛肉ほ上に置くのみ。20分後に鰹節とキヌサヤ。蓋をして余熱で1分の放置。
・ 鮭と三つ葉の温かいお寿司: ポン酢で味付け。白ゴマも。
・ プリン: 2分20分
・ 蒸野菜: 水100mL入れて、2分5分カ。ボチャは一番上。
・ 蒸しイモ: 水200mL、蒸し板ないときは金ザルで。
  1. |
  2. at 20:34 |
  3. カイマクリ |
  4. |
  5. 便利 |
  6. 台所 |
  7. レシピ |
  8. TB:3 |
  9. CM:0
| ホーム |

Profile

ゆさ