美白スキンケアを極める

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2013/12/26 Thu

同僚奥様>やったー♪

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再び同僚になった奥様より、以前も 毎年いただいてた手作り作品を久しぶりに☆ (・∀・)ニパ

今回は、あさイチで知った 「 おでん 」 と最近マイブームの 朝食用 「 炒り鶏 」に使う予定。


メモ:
▼ おでんレシピ
 ・ おでんだし:水3Lにオイスターソース大さじ2と本だし小さじ3と塩少々
 ・ ダイコン:皮向いて切ってから前夜に冷凍庫で組織破壊⇒味がしみ込む
 ・ ジャガイモ:皮向いて前夜に冷蔵庫で保存⇒煮崩れ防止
 ・ コンニャク:冷めたおでんだしで前夜から冷蔵庫⇒味をしみ込ませる
 ・ タマゴ:茹で卵を前夜に大根おろし or 大根おろしの汁に漬けて冷蔵庫⇒硬くなるのを防ぐ

▼ 炒り鶏レシピ
 ・ コンニャクはコップで切ること
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  2. at 21:32 |
  3. ゴチサマ |
  4. オスソワケ |
  5. 名産 |
  6. レシピ |
  7. TB:2 |
  8. CM:0
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ゆさ