美白スキンケアを極める

01 | 2012/02 | 03
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 - - -
mobile U

2012/02/19 Sun

今日の朝食

20120219105050.jpg

米粉パン。

作りおいて冷凍庫に保存してましたが、どうも私、米粉パンが美味しい思えず・・・、や、小麦粉であったとしてもジブンで作る角食は好きくないから、米粉のせいじゃないかもしれない。 (´・ω・`)
とにかく、フツーの食べ方じゃ、まじぃ・・・( ;´Д`) しか思えないので、今日は各種ディップでごまかし。(笑

アボカドわさびディップとガーリック&ハーブのチーズスプレッドだと美味しくいただけました♪ (・∀・)ニパ
反面、アンチョビマヨとオニオンマスタード、バジルスプレッドはイマイチだったな。
 # どんだけあんのw



さて、チビッコシャウエッセンの横に広がってる虫卵気味っくな物体・・・。
これー! ↓ ヽ(・∀・)ノ

1202mustard1.png

遥か遠い昔に 記録しとった大分発の粒丸ごとのマスタード☆
発売元は違うかもしれないけど、同じく大分のんで、生協で発見! きゃー!!

ほんなんで、無理にシャウエッセンも買ってみて、時折プチプチ食感を楽しんでるんだー。 ( ´ー`)
これ、マスタード好きの人であれば、一度は食してみる価値アリでっす☆

大分つながりで宮崎ネタもいっちょ☆
昨年、宮崎友に持たせてモラた 宮崎のドライマンゴー

1202yogurt1.png

最初から吸水ヨーグルにはせず、しばらくはそのまま美味しくいただいていたのすが、残り僅かになったら、最後は吸水ヨーグルにも使ってみる!
左の濃いー色のんは、 いつもの外国産マンゴー。 右のんが宮崎産のドライマンゴーです。
今朝のヨーグルは、宮崎産のマンゴーヨーグルでしたが、プルプル度はパネェっすが、味わいは・・・。
うん、宮崎マンゴーは、ドライ状態で食べた方が絶対に美味しい! ヽ(・∀・)ノ
つーことで、吸水ヨーグルには、外国産のドライマンゴーの方がイイかもという結論。

あと、今朝からカフェオレ内容をコーヒー+牛乳から、コーヒー+豆乳にしてみました。
これがマズいのなんのって・・・。 ( ;´Д`)

詳細はまたの機会にしますけども、食卓から動物性 ( 魚は除く ) を少しずつなくしていく作戦中。
こりゃぁ、先はケモノ道ですな・・・。 ← 誰うまw
  1. |
  2. at 10:51 |
  3. オソマツ |
  4. パン |
  5. 名産 |
  6. 名物 |
  7. 仕込 |
  8. TB:1 |
  9. CM:0

まだ続いてるwスピブーム

実は、まだまだもっそい聴いてるわけで、とげ→三日月→ハヤブサとようやく三枚目に。

B000059O12ハヤブサ

スピッツ
ポリドール 2000-07-26

by G-Tools

好きな曲を一つ見つけたのに、つべになくて、えーん。 (TωT)
だったらー! と試しに GrooveShark で検索したら、邦楽も結構あってびっくり☆ (゚ヮ゚)

甘い手 by スピッツ on Grooveshark

このエントリー上からでも聴けるのかしらん?
  1. |
  2. at 13:24 |
  3. オトサタ |
  4. TB:0 |
  5. CM:0

今日のドリンク

1202cdw.jpg

年明けに 同僚からいただいた赤ワイン。
舌がシビれる感じの濃ゆさがクセになるかも。

美味しすぎてクピクピ飲んでったら、もうなくなってもーた。 ( ;´Д`)
 # 明日、起きれるかな。(汗
  1. |
  2. at 21:50 |
  3. ゴチサマ |
  4. ドリンク |
  5. 名産 |
  6. TB:0 |
  7. CM:0
| ホーム |

Profile

ゆさ