美白スキンケアを極める

04 | 2011/05 | 06
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
mobile U

2011/05/30 Mon

今日の朝食

20110530075151.jpg

パン。

食パンをバスケットに突っ込んだら、スカスカwだったので、サラダとヨーグルも一緒に入れたら、スカスカから一転、ミチミチ。(≧∇≦)
食べきれもしないのに、プレーンヨーグルト ( 450mL ) を買ってみた。
もしかして、うまー! (´Д`) って、ばくばく食べられる人になってるかもしれないという期待。
でも、一口食べると、やっぱ、ダメっ子。 ( ;´Д`)

そもそも、あの変な汁めいた乳清が好きくないんだよなー。
水っぽいというか、何というか・・・。



1105drainyogurt1.png

ほんなんで、前日に水切りヨーグルト作り。
ボウルにザルを重ねて、キッチンペーパーの上にプレーンヨーグル。
数時間~一晩放置すれば、乳清 ( ホエー ) がしみ出て、とろとろヨーグルがサワークリームあるいはクリームチーズっぽくなるんだそうだ。

作業中、ん? 待てよ、ざるボウルよか、フタ付きの レンジで作る温野菜容器の方がよくね?
ということで、急遽チェンジー☆

1105drainyogurt3.jpg

ほんで一晩経つと、このように 450mL のプレーンヨーグルから 100mL のホエーが出てきました。
水切りヨーグルだったら、もう少しバクバク食べれるようになれるかな♪



20110530075656.jpg結果・・・、確かに水っぽさはなくなり、酸っぱー☆ も気持ち薄まって、クリームチーズ気味っく。
でも、所詮チーズではないので、コクはないよね・・・。 ( ;´Д`)

まぁ、これはこれで、たまに食べるにはイイかも程度。 きぇぇえええー!

変なもんで、フルーツやジャムが入ってさえすれば、フツーに食べられるヨーグル。
あと 100%生乳とか、生クリームヨーグルなどの高級なのは、美味しく食べられる。(苦笑
飲むヨーグルトも美味しいと思えるのに、なんで安めプレーンヨーグルになると途端に食がすすまなくなるんだろう。
セコセコ人間としては、割高になるのが悔やしい。
この辺がクリアできると、牛乳でばりばり ケフィアれるのになーん。 ( ´ー`)
  1. |
  2. at 07:52 |
  3. オソマツ |
  4. パン |
  5. 仕込 |
  6. レシピ |
  7. TB:2 |
  8. CM:4

2011 トレーナー #22


■ 1105 パーソナルトレーナー Wii 6週間プログラム 1日目 URL

たった 30分弱だのに、なんたる疲労感。
しかも、動画編集ソフトの使い方は、すっかり忘れてもーた。 (TωT)

だんだん、思い出せることを期待して。
  1. |
  2. at 18:32 |
  3. スリムカ |
  4. Wii |
  5. 健康 |
  6. ブイログ |
  7. どぢ |
  8. TB:0 |
  9. CM:0

今日の晩食

20110530194949.jpg

ナスとアスパラガスの揚げ浸しー♪
最高だ、最高だぜー☆ (ノ´▽`)ノ

あ、あとね、先日、昼弁に入ってたひじきとちくわの煮ものも作ってみました。
ひじきもちくわも買い物レギュラーではまったくないから、いつもの決まりきった買い物とは一味も二味も違った!
 # その勢いで、ヨーグルまでもwww



1105suage.jpg本当は、ナスとトマトのパスタ用に素揚げ作業に取りかかったのですが、皮ごと揚げると、どうも中身だけ縮み上がってしまい、むー。

なので、最初に揚げたのんは、揚げ浸しもしくは冷凍して、いつか用に。
 # アスパラガスは冷凍してません。

素揚げって、冷凍食品にもあるんだそうで、お家でも保存可能であれば、一回でどかんと揚げて、そのまま冷凍できると助かるな。
したらば、今後のナスとトマトの~は、素揚げナスで作れるもんね♪

さって、急速瞬間冷凍ではない、フツーの冷凍庫でどんなことになりますか。
次回のお楽しみ~☆
  1. |
  2. at 19:50 |
  3. オソマツ |
  4. 仕込 |
  5. TB:0 |
  6. CM:4
| ホーム |

Profile

ゆさ