美白スキンケアを極める

04 | 2011/05 | 06
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
mobile U

2011/05/28 Sat

満々足☆

20110528102727.jpg

おはよー☆
靴職人気味っくで 繕ってみたドライビングシューズ。
右ストラップよーし! 左ストラップよーし!!

力技で頑張った甲斐ありますた。 (゚c_,゚`。)プッ
  1. |
  2. at 10:27 |
  3. モブログ |
  4. |
  5. TB:0 |
  6. CM:0

今日の昼食

20110528142626.jpg

ベトナム・フォー。

昨年 いただいたベトナムフォーセット。
二人前入りだったのを忘れてて、シンク下からコンニチハー。 (・∀・)

ちょっとは、フォーっぽくなったかな? 思いきや、 KL で食べたフォーHASU のフォーとは明らかに違う・・・。 orz

コチラに住んでから、ラーメンどんぶりというのをめっきり使わなくなりました。
前のところでは、お昼と言えば、ラーメン! 多かったのにね。 ( ´ー`)
  1. |
  2. at 14:27 |
  3. ゴチサマ |
  4. |
  5. ラーメン |
  6. TB:0 |
  7. CM:0

今日のドリンク

20110528211212.jpg

梅ブランデーのロック。

昨年漬けてみた梅ブランデー。
梅酒に比べて、ブランデーの香りと、口の奥でくぁー! っとなる灼熱感がたまりません。 (゚c_,゚`。)プッ
でもね、ロックにすると、だんだん薄まってきて、その味わいも一緒に薄まるー。

梅酒よかジュース感がなくて、また漬けるなら梅ブランデー、あると思います。


20110528212626.jpg
毎回、 2,000mL の密閉瓶から注ぐのもあれなんで、空になった梅酒ボトルに半分ほど入れ替え。
シンク下の扉を開くと、ヒヒヒ♪ キッチンドリンカーになれまんす。(笑
奥には、 コーヒー焼酎もまだたんまりあんだよねー。

ほんでほんで、先日でなくなってしまった梅酒。
ボトルには漬けてた梅がゴロゴロ・・・。

20110528175656.jpg捨てるのも忍びないので、梅酒の梅で梅ジャムを作ってみました。
作りたては甘さ控えめで、とっても美味しい。
でも、これ、冷めて日が経つと、硬くなって、そーでも・・・w になっちゃうんだろうなー。

鍋で二度ほど煮てから、種を取って砂糖と一緒に煮詰めたのですが、アチチ!梅から種を取る時、 シリコンエコラップに包んでぐにょぐにょしてみたんです。
 # じゃがいもの皮むきでオボえたアチチ!対策w

でも、そういうことばっかしてるからなのか、 劣化が著しい・・・。
やっぱ、新しいの買おうかな。 (´-ω-`)
  1. |
  2. at 21:12 |
  3. オソマツ |
  4. ドリンク |
  5. 果物 |
  6. レシピ |
  7. 台所 |
  8. TB:0 |
  9. CM:2
| ホーム |

Profile

ゆさ