美白スキンケアを極める

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2011/05/27 Fri

ジブンスマホ #15 モバイル Suica その前に

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先日の Android スマホの 「 モバイル Suica 」 対応を受けて、ふと思い出したこと。
そういや、旧機にそのまま放置中のモバイル Suica アプリ。
水没復旧してから、アプリ起動の確認はしてないんじゃ・・・?

きぇぇええええー! 電子マネーぐぁー!? (☉∀☉)

思いきや、無事に Suica 残高¥9,984-を確認でけました。 v( ̄▽ ̄;)v ← 冷や汗は出とるw

そんなんで、事なきを得たわけですが、もう一つ気になることが。

私がこんな風に、旧機の i モードアプリを操作できるのは、れぐぽん購入時にヤってた 「 sp モード月額使用料最大半年間無料! 」 キャンペーンのお蔭で、半年間は i モードと sp モードの2モードを契約してても、1モードの月額料金で済むってことから。
ほんでね、たぶんその無料期間って、 6月30日までなんすよね。
それ以降も2モード利用を継続するなら、月額¥315-×2 になるわけで、そんなんする気毛頭ない!(笑
でもでも、れぐぽんがモバイル Suica に対応するのは、 7月23日・・・。

さて、機種変更時のセンターお預けって、どのくらいの期間預かってくれるの?

つーことで、モバイル Suica にサポ電して、事情を話すと、センターお預けに期限はないとのこと。
え゛? じゃぁ、何年も預かったまんまでいてくれるの? までは聞いてませんが、少なくとも今、今日預けて、 7月23日まで受け取りに行けなくても大丈夫ですよん♪ とのこと。

だったら、あたしのことだから、忘れる前に、いやいや、再び水没させて、復旧できないー! 起動しないー!! になっても怖いので、さっさと預けてまうことに。



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それでも、どうにも心配性なわっち。 もう一つ、気になることが。
旧機のケータイアドレスと、れぐぽんのケータイアドレスを別物にしてるわけで、その辺のチェックも念入りに。

モバイル Suica の機種変更時に必要な情報って、モバイル Suica に登録しているケータイアドレスとパスワードみたいなんですな。
なので、旧機からセンターに一旦預けて、新機の モバイル Suica アプリから受け取りをする際は、そのアドレスとパスワードが入力できれば OK とな。
もしも受け取る側の新機が別のケータイアドレスだろうが関係ない模様。
受け取り後に、登録情報のケータイアドレスの変更をすれば OK! ってなことが記載されておりました。

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つーことで、本当に本当に、このまま、ヤっちゃってイーんだよね?
 # どうにも心配でならないw

どきどき、どきどき、どきどーき! ぽつ☆

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機種変更ぽつ☆の後、画面遷移でケータイアドレスやパスワードの確認画面が出るかと思ってたのに、数分待てば、なんと! そのまま変更受付完了の画面。

え゛、はやくね? ( ̄▽ ̄;)

次の操作は、新機からの受け取りになるんだけど、元に戻したい場合は、旧機に再びモバイル Suica アプリを入れ直して受け取ることも可能。

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ってなわけでー、無事に、無事に? 無事なのかー!? って、不安感いっぱいではありますが、お預け操作は完了。
あとは、2ヶ月後のサービス開始日に受け取り作業となりまっする☆
スムーズにいくといいんだけどー、どうなるかなー。 ( ´ー`)


http://www.jreast.co.jp/mobilesuica/

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今日の晩食

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アンチョビポテト。 と言うかは、甚だ疑問w

先日、ついったーのタイムラインで 「 アンチョビポテト~ 」 というついーとを拝見して、どっちもあるあるー♪ って、作れる☆作れる~。 o(^∇^)o
ポテトはもちろん、 いただきものの大ラスです。

20110527213434.jpgフツーなら、うちにあるはずもないアンチョビは、もちろんこれまた いただきものアンチョビ ( フィレ ) の EXV オリーブオイル漬け。
せっかくなので、一緒にいただいた同じメーカー? Casa Bruna のエクストラ・バージン・オリーブオイルも使っちゃおう♪

じゃがいもは、皮をムいて適当な大きさにして、 レンチンで下処理
にんにくは常備してある 油ニンニクでいいや。
パセリは・・・ないので、 冷凍バジルをモミモミしとこー。

つーことで、行き当たりばったりクッキングを我慢してw、珍しく仕込み万全。
あとは、肝心のアンチョビじゃー!

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瓶詰、オープン☆
キラキラとオイルに浸ったアンチョビは、生のアンチョビのフィレがギッシリ詰まってました。
一般のアンチョビよか浅漬けにしてるらしく、塩分控えめ。
そのまま少しつまみ食いをしてみたら、しょっぱくなくて、そのままでも十分にイケる味でした。

今日は6枚ほどを出して、みじん切り。
包丁越しに小骨のザクザクを感じながら、アンチョビの夜は更ける~♪ ヽ(・∀・)ノ

ビールが恋しいお味でした。 (゜-Å) ビールないねん・・・。


http://www.casabruna.com/

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ゆさ