美白スキンケアを極める

04 | 2011/05 | 06
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
mobile U

2011/05/15 Sun

今日の朝食

20110515052121.jpg

チーズリゾット。

たけのこご飯にウツツを抜かしていたら、冷蔵庫にはその前に炊いてた白飯ぐぁー!! (☉∀☉)
大慌てで、チャーハンなどにして消化消化。(苦笑
毎日チャーハンもな~ってんで、今朝はリゾット。

朝からイタリアンですぞよ。 (゚c_,゚`。)プッ
  1. |
  2. at 05:22 |
  3. オソマツ |
  4. |
  5. TB:0 |
  6. CM:0

ミニミニ扇風機

1105usbfan1.jpg

首ふり扇風機 USB FAN ( ブラック )・USB-TOY56BK/サンワサプライ ¥2,869-

 検討中の扇風機に比べると、随分ちんまい扇風機だこと・・・。(苦笑
 はいはーい♪ 地震以降、いろいろ事情が変わってきたので、今季は乾電池で動く扇風機にしますた☆ (・∀・)ニパ
 あとね、昨年からは サーキュレーターもあるもんし、いざとなれば、あれを 洗面所から持って来ればいいかなーと。

1105usbfan2.jpg

さて、今日はお天気も良くて、多少の蒸し蒸し感。
どのくらいのもんか、試しに使ってみることにしました。

1105usbfan3.png

USB での給電も可能ですが、欲しかったのは乾電池給電。
単4形×4本でいったいどのくらい持つのでしょうか。

1105usbfan5.png

風量切替は弱/強、首振り機能も付いてます。
まずは、強の固定で電源 ON!

ブンブーーーーーーーーーーーン・・・、なんともかわゆい風、そよ風とでも言いましょうか。

まぁ、乾電池給電なんて、こんなもんかね。
PC デスクトップで、近距離に置けば、ないよりはあった方がイイかも。

そして、 20 分後。

ブンブンブブブン・・・、ピタ。

(☉∀☉) 終わりかよぉぉおおおー!

切替ボタンで弱にしたら、

ブンブーーーーーーーーーーーン と復活♪

しかし、先ほどまでの強風と今の弱風の違いがまったくわかりません。 ┐( ̄ー ̄)┌

そして、 5 分後。

ブンブンブブブン・・・、ピタ。

(☉∀☉) たった 5分かよぉぉおおおー!

つーことで、合計 25 分の そよ風体験 でしたとさー。

ちなみに、使った乾電池は未開封であるも相当旧いもの ( 8本中3本が バッテリーチェッカーでアウト判定 ) の中から使ったので、測定についてはハナシ半分で。(笑


  1. |
  2. at 10:16 |
  3. カイマクリ |
  4. 書斎 |
  5. ブラッキー |
  6. TB:0 |
  7. CM:2

今日の昼食

20110515122323.jpg

天ぷら付きざるそば。

タケノコをいただいた時から、筍の天ぷらでお蕎麦じゃー! 思ってましたのん。
というのも、昨年の GW に食べたのんが、とっても美味しかったので。

ほんで、あとは何を揚げよっかな~って冷蔵庫。
実は、まだ大事にw 残してあるアスパラガス。
キッチンペーパーでくるんで、 クリアメイトに入れとくとね、一ヶ月以上元気でいてくれるんだよねー。 ( ̄m ̄*)プププ
あとは、レンコンもあったので、これまた歯ごたえ好きにはたまらん天ぷら具材♪

20110515122525.png

ヒヒヒ♪ 天ぷらには 専用のお塩を♪
しょうがと抹茶入りの天ぷら塩は、さっぱりした口当たりでした。

ほんでね、その天ぷら。
もちろんタケノコとレンコンの歯ごたえはたまらなく美味しかったけど、アスパラガスがこれまたうんまいのよw
私の中での天ぷら三強かもしれません・・・。 ( ゚ ρ ゚ )ボーーーー



あとね! あとねー!!

20110515121111.jpg

これも長年したかったことー!! (ノ´▽`)ノ

以前、 友のブログで知り、なんとー! (☉∀☉) びっくりしたことか。
彼女は IH なので、魚焼きグリルまでの距離も新聞紙で完全防備でしたが、わっちは油をポタポタこぼさないように瞬間移動! (笑
でも、網上に紙を敷くのを忘れて、いくつか下にポトン・・・。
下には重曹が敷いてあるけど、確か重曹って食べても無害なんだよね? (*^~^*)ゝ

いつか IH ユーザーの折には、新聞紙から魚焼きグリルをしてみたいんだー。 ( ´ー`)



20110515124545.png

ところで、衣液が残ってたので、食後にかき揚げも作ってみますたー。
いつもはスーパーのお惣菜売り場で一つ¥100-のんを買ってきて冷凍しとくのですが、ちょうどストックが切れていたので、冷蔵庫の余り野菜消化。
玉ねぎとごぼうとアイヌねぎ、エビがないので、桜海老wをたっぷりと。
そして、再び魚焼きグリルで油切り。 ( ̄m ̄*)プププ

20110515132626.png

これらを切り分けて冷凍庫ストック。
温かいうどんやそばの時にこれを浸して食べるのが好きなんだー。

あと、いざ食べようと思って、めんつゆがなかったんだー!! (☉∀☉) 焦ったわっち。
うちって、めんつゆすら常備してないのがネック。
今日はすっかり作り置きがないことを忘れてますた。
あんまし日持ちはしないけど、残りは冷蔵庫で保存。
  1. |
  2. at 12:23 |
  3. ゴチサマ |
  4. |
  5. 仕込 |
  6. TB:0 |
  7. CM:4
| ホーム |

Profile

ゆさ