美白スキンケアを極める

09 | 2010/10 | 11
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
mobile U

2010/10/10 Sun

M:i:III

B000ILZ3UIM:i-3 ミッション:インポッシブル3 スペシャル・コレクターズ・エディション [DVD]

J.J.エイブラムス
パラマウント ジャパン 2006-11-17

by G-Tools

スパイ引退後、教官になったイーサン・ハントは、ジュリアとの婚約パーティーの最中に、教え子リンジーの救出作戦に参加するよう依頼があり、現場に復帰することになる。
ベルリンでのミッション後、事件の裏にデイヴィアンの存在を知ったイーサン・チームは、バチカンへと向かう・・・。


■ Mission Impossible 3/Trailer

ナイトのトムよか、5年ほど若い彼を追ってミッソン。(笑
来年には、 「 M:I-4 」 が公開予定らしいですが、3を観てて、あれー? あたし、1と2は観てたっけ? (´・ω・`)?
どうも 「 マイノリティ・リポート 」 と混ぜこぜになってる模様・・・。(苦笑

バチカンの後、後半は上海が舞台。
煌びやかな灯りが、アジアのロケ地は東京より上海! の方が映画的には良い感じを受けました。

ピザポテトムービーということで。
 # ↑ ポテチの中では一番好きw

  1. |
  2. at 10:12 |
  3. ミマクリ |
  4. 映画 |
  5. TB:2 |
  6. CM:0

今日のおやつ

20101010201111.jpg

一昨日の仕事帰り、お隣り席の同僚からモラた中華まん。
リーフレットには、蒸し器の場合と電子レンジの場合の二通りの調理法。
しかし、後者には 「 中華まんの皮が硬くなるので、おすすめ致しません。 」 の但し書き。

1009iszk.jpgでもでも!
先日、モラた viv シリコンスチーマーって、こういう中華まん系も OK なはずよね?

ということで、付属のレシピブックでスチームタイムの目安を探すもナス・・・。 orz
じゃぁ、じゃぁ、中華まんの調理法に書いてある方法で挑戦。

凍ったままのまんじゅうの表面を濡らし、 500W で 2′10″ ですって YO!
蒸し器であれば中火で 15分だもの、これで上手くいったら、楽チンだよなーん。 ( ´ー`)

ほんなんで、出てきたのが冒頭の画像です。
指ぷにしても、フワフワ感があって、皮が硬い感じはしませんでした。

それでは、ではでは、 いっただきまーす♪ ヽ(・∀・)ノ

( むふふ、中身何だと思う~? )

じゃほーん☆ ↓

20101010201313.jpg

ラーメンマンッ!(-中-)∞∞*

美味しゅー? ございますたw
  1. |
  2. at 20:11 |
  3. ゴチサマ |
  4. ラーメン |
  5. オスソワケ |
  6. シリコン |
  7. レシピ |
  8. TB:0 |
  9. CM:0

魚焼きグリル、悩み中

1010roaster1.jpg

魚焼きグリルの各パーツは、 角型バットでの重曹煮洗いを継続中。
琺瑯容器に直接金属を入れて煮ると、擦れることでバットに着色や傷が付くことがあるので、 ガステーブル用の黒布巾を下に敷いて一緒に煮ております。

ところで、うちの ガステーブルのグリルパーツは以下の5点。
今日はこのうち、排気口カバーと焼き網をグツグツ☆グラグラ
1010roaster4.png



さて、煮洗いをするようになっても、昔の汚れが完璧に取り切れないのが焼き網。
何度かヤっているうちにキレイになるかなー思って、気長に頑張っておりましたけども、金たわしで傷つけたとこなんかは、汚れじゃなくて傷から出来た錆び・・・。 (´-ω-`)
 # これぞ、身から出た錆びw

なんかイイ方法はないかなー? と焼き網掃除について調べていたら・・・、

焼き網くらい買い替えれー!(爆

というのに行き着いて、妙に納得。ヽ(・∀・)ノ

1010roaster5.png

だーよねー、だーよねー、3年以上使ってるんだもの、¥525-くらいの買い替えしたって、えーよねー。

なんか、今まで一生懸命ゴシゴシしてたジブンに (゚c_,゚`。)プッ
年末に向けて、これ、買っておこ♪



もういっちょ☆

1010roaster2.jpg

水ナシ両面焼きグリルになってから、焼き網の下に水を張らない分、魚の脂汁が直接油受けに落下するのですが、ガタイのイイ油受けを都度出してガチャガチャ洗うのは面倒っちーので、これまた対処法を検索してたら・・・、

油受けに重曹を敷いて都度洗いを回避!

というわけで、早速重曹をフリフリして様子見。
落ちた脂汁は、時間が経つと重曹に包まれながら固まってくれるようです。
これで、油受けに関しては、都度洗いヤメまったー! (・∀・)ニパ

1010roaster3.jpgまた、

焼き網に酢を塗っておくと、魚が網にくっつかないよー。

というのも実践中。

以前、エントリーした 「 魚の焼き方 」 では、

水を張って余熱2分
 ( 金網が熱くなる程度。表面パリッとし、焼き網に魚がくっつかない。 )


これ ↑ は、水あり片面焼きグリルの時に調べた焼き方。
しかし、私がヤってみると、冷凍まんまで焼くのが悪いのか、今までこの方法でくっつき完全回避ができた試しがありません。
 # まぁ、 取り出しフォークがあるので、多少のくっつきは全然 OK なんだけどね。

以前、網にサラダ油を塗っておくというのを試したことはあるも、これもイマイチだった感。
なので、酢だったら、どうよー? と、しばらくお試ししてみたのですが、これもうーん、そーでも。 (´-ω-`)
やっぱ、冷凍まんまっつーのがネックなのかな。

焼き網の余熱が大事なのは、キャンプの際、七輪で秋刀魚を焼く時に確認はしています。
ただ、そういう時の秋刀魚は冷凍ではないよねー。
また、網に乗っける前に、キッチンペーパーで秋刀魚を包んで表面の水分を吸わせること数分というのも大事要素な気がします。
なので、たとえ焼き網がしっかり余熱されていたとしても、冷凍魚の水分には敵わないのではないかーと思っている次第。

魚焼きグリルに関しては、まだまだ使い勝手を十分マスターしていないわっち。
魚以外の活用法、いろいろヤってみたいのになーん。 ( ´ー`)
  1. |
  2. at 23:04 |
  3. ジブンチ |
  4. 台所 |
  5. 仕込 |
  6. 家事 |
  7. 琺瑯 |
  8. シリコン |
  9. TB:0 |
  10. CM:4
| ホーム |

Profile

ゆさ