美白スキンケアを極める

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2009/09/19 Sat

2009年 CD #3#4#5

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■ Leyona/MELODY ¥1,801-
■ Leyona/MUSIC MAGIC ¥3,000-
■ 斉藤和義/月が昇れば ¥3,150-


 五連休初日の朝、 CDが3枚届きましたー♪ ヽ( ´¬`)ノ
 待ちに待った、この大型連休は、外出の予定も作らず、ももも、もぉー! 絶対に音楽や映画にどつぷりの5日間にすんだー! と思ってたわけ。
 別にそんなんで聴きたかった CDをポチ☆したわけでもないんだけど、ちょうど良かった!

 年々、 CD購買が激減してる我が家。
 今年はこの3枚が来るまでは 2枚ぽっち・・・。 しかも前年リリースのやつだしね。
 リアルタイムで予約☆までしたいのが機会も気持ちも備わらず、むーん。
 数日前に、斉藤氏がニューアルバムをリリースしたと知って ( まず、ココからして遅いw )、わおわおー! これはポッチじゃー! っと。 さらには Leyona たんの買い損ねー2タイトルも一緒にね♪

 そんなんで今日は一日、まずは何から始めようかなー♪ と思ってたのですが、3タイトルを聴きながら台所の掃除から始めようかなーん。 むはは☆


■ Leyona/デイドリーム・ビリーバー


■ 斉藤和義/ドント・ウォーリー・ビー・ハッピー

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  2. at 11:35 |
  3. オトサタ |
  4. CD |
  5. 動画 |
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  7. CM:0

今日の晩食

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ハムとキャベツのパスタ・・・、ドギつくてキモいー。(苦笑

冷蔵庫の中、片付け中。
赤キャベツあるいは紫キャベツって言うの? は、何に使ったらいいんじゃろーか。

ついったーのれしぴったーにつぶやいたら、
「 色鮮やかなムラサキ色のポタージュ☆がオススメかも 」と返ってきたんだけど、いくら色鮮やかでも紫色のポタージュなんて、無理ー。w
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  2. at 17:31 |
  3. オソマツ |
  4. パスタ |
  5. Twitter |
  6. TB:0 |
  7. CM:0

さらば、ベルリン

B000ZFTNDAさらば、ベルリン [DVD]

ワーナー・ホーム・ビデオ 2008-02-08

by G-Tools

1945年、ベルリン。
戦前、ベルリンに駐在していた記者のジェイクは、ポツダム会議取材のため、アメリカから再びベルリンの地に降り立った。
かつて愛した女性との再会から、ジェイクは戦後処理の実態を知ることとなる・・・。


■ The Good German/Trailer

テーマはすっごく興味深いのですが、いかんせん終始モノクロ映像・・・、眠いのなんのって何度挫折したことか。 orz
しかもねー、なんかね、なんか、ショボいのですよ、それぞれのエピソードが。w
うえーん、クルーニーが渋かったっつーのだけが印象に残った映画。 (T▽T)
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  2. at 21:41 |
  3. ミマクリ |
  4. 映画 |
  5. 動画 |
  6. TB:0 |
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ぐるぐる・・・

ちょっと間があいたけど、ぐるぐるパン、四度目の挑戦!

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あ~れぇ~。 ヽ(・∀・)ノ

生地づくりコースで 「 ねり→一次発酵 ( 今日は 60分 ) →ガス抜き 」
ベンチタイム ( 30分 ) の後に成形。
「 二次発酵 ( 40℃/30分 )→焼き ( 190℃/25分 ) 」 はオーブンレンジ作業。

前回の 200℃/30分に比べれば、真っ黒スケではないけれど、うーむ、もっと温度低い方がいいな。
あとね、コレ以下にはもうできないだろうなと思うギリギリ焼き時間かと。
半ナマ寸止めー! のヶ所がチラホラ。

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さて、中身ですけど、ぐるぐる具合は結構なもんよー。 マバラだけど。w
ほんと、どうやったら2周以上のぐるぐるができるんだろう。



0909gurugurubread3.jpgさて、リクエストにお答えして、成形段階の画像。
← ピザじゃないからねー!w

今回も早くなくしたいフルーツチップ投入。
いちごジャムにブルーベリーチップで、気持ち的にはラズベリーぐるぐる。w
つーかね、このチップの溶け溶けがやっかいな気もするので、次回投入するなら ( まだ残ってるw )、巻き終わりに近いところにはない方がいい。

0909gurugurubread4.jpg0909gurugurubread5.jpg

ほんで、なるべく細めに巻いて左右からトントンと叩いて長さを短くしてます。
そうしないと、これを2つ作ってもパンケースに入らないので。
最初から圧縮しないよう幅狭状態を作れればいいんだけど、そうなるとその分長くなりますよね。
そんな長い生地を広げるスペースがないのですー。 (TωT)
その圧縮短縮させたぐるぐる2つをケースにむんぎゅと詰め込んで2次発酵へ進みます。

次回は、 180℃/30分あたりを考えてますが、いかがでっしゃろ?
それとももう、先生の ぐるぐる製法にシフトした方がいいかなーん。
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  2. at 23:57 |
  3. オソマツ |
  4. パン |
  5. レシピ |
  6. TB:0 |
  7. CM:0
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ゆさ