美白スキンケアを極める

12 | 2020/01 | 02
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
mobile U

2019/12/21 Sat

今日の晩食

191221194747.jpg

初めてにしては上出来! ヽ( ´¬`)ノ
具沢山wだけど、美味しい~♪

バゲットはフツーでした。
でも、アヒージョが美味しいと、バゲット関係ありません!

1912slil.jpg

ということは、今後、バゲットのために、遠くのパン屋さんに行く必要はないってことですね。
行く前に、「 バゲット 」 と 「 フランスパン 」 の違いを勉強してましたよ。 ┐( ̄ー ̄)┌



191221204848.jpg

そして、アヒージョの出汁を残さず食べきれなくて、結局はパスタに絡めて完食w
ブロッコリー麺を使いましたが、どちらにしたって、炭水化物地獄www
  1. |
  2. at 20:18 |
  3. オソマツ |
  4. パスタ |
  5. TB:0 |
  6. CM:0

2019/12/17 Tue

今日のおやつ

191217201534.jpg

見つけた瞬間、やったー! ヽ(・∀・)ノ
特にくるみ~が楽しみで。

しかーし!

団子の味がイカしません。
餅感まったくなく、白玉感。 (´-ω-`)



ところで、私が大好きなくるみあんの団子。

1912tcbn2.png

くるみのツブツブ感が絶妙で、だんごも、もっちもちーの餅。
おススメです☆

店舗案内みたら、武蔵境のイトーヨーカドーにあるやん! (゚ヮ゚)


https://tokachi-tachibana.co.jp/kashintachibana/

  1. |
  2. at 20:44 |
  3. オソマツ |
  4. 和菓子 |
  5. TB:0 |
  6. CM:0

2019/12/06 Fri

今日の朝食

191206073232.jpg

朝ヨーグルのレギュラーは、

 1.キーウィフルーツ(グリーンが好き) 半個
 2.グレープフルーツ(ルビーが好き) 2房
 3.バナナ(固めの青臭いのが好き) 半本
 4.リンゴ(皮剥くの面倒いから薄切り) 2枚
 5.脂肪ゼロヨーグルト 大さじ2
 6.(鳥の餌みたいで好きくないけど)ミューズリー 大さじ1

 今日はカットパイン3切れが入ってますが、これは準レギュラー。
 スーパーで半額だったら買うルール。

ところでー!

夕べ、録画番組を視聴中、お婆さんの朝食風景。
私と同じ、フルーツ&ヨーグルトなんだけど、キーウィフルーツの皮がそのまんま!
皮を剥いてないキーウィフルーツをヨーグルトに投入して食べとるー!!
と、びっくり仰天。

ソッコーでネット検索、

「 正しいキーウィフルーツの食べ方 」 なんつーのを読んでみたら、皮ごと食べるのって、結構メジャーなんですね。
ガシガシ洗って、産毛を落とせば、皮ごとの方が栄養価が高いとな。
これって、リンゴと同じだー!

これまで、リンゴは皮剥きしなくても済むから、一石二鳥と皮ごと食べてました。
ただ、くし切りは皮面積が広くなって、なぜか皮だけ飲み込めない時がある (トマトと同じ私の中の不思議現象)ので、薄切り限定。
まさか、キーウィフルーツも皮ごと食べられるとは・・・、9歳から食べ始めて(初食が衝撃的で憶えてるw)、今の今まで知らなんだー!!

そんなんで、早速今朝から、皮ごとキーウィフルーツ!!
やっぱり不安で、リンゴ同様、皮付きの薄切りで始めてみました。

これはいい!
皮を剥かずに済むってのが、特にいい!!
継続決定です☆

私の皮剥かない辞書に、キーウィフルーツ追加! (・∀・)ニパ

191007074545.jpg

  1. |
  2. at 07:32 |
  3. オソマツ |
  4. 果物 |
  5. レシピ |
  6. TB:0 |
  7. CM:0

2019/11/23 Sat

今日の晩食

1911mnpz2.jpg

同僚たちに声をかけ、Lサイズを3人でシェア。
一人¥730-で4ピース。

1911mnpz1.jpg

プレミアム~が一番好きでした。
  1. |
  2. at 19:03 |
  3. オソマツ |
  4. TB:0 |
  5. CM:0

2019/07/22 Mon

角食 #8

1907ornbkr.jpg

正直、二斤で800~1,000円するような高級品は美味しくて当たり前ですね。
違いもよくわからなくなってきました。

結局、ボンビー舌なので、安い割に旨い!
いつも買える安さなら、ここの!というのが見つかれば良いのです。

一応は見つけたけどね、一斤210円、うちから一番近い好都合なパン屋さん。
  1. |
  2. at 23:04 |
  3. オソマツ |
  4. パン |
  5. 名物 |
  6. TB:0 |
  7. CM:0

2019/07/06 Sat

角食 #7

1907snsrt.jpg

先日、たまたま見たネットニュースで知った 「 ベーカリージャパンカップ 」
以前、買いに行ったきっかけも都知事賞受賞。
今回は食パン部門の優勝なんだもの、スゴイー。

しかーし、昨今の生食パンブームの中、そんなつもりの舌で食べてみると、これが全然方向性が違います。
これが審査員の目に留まったんだな。

とにかく、元々食パンあんまし人間の舌は、アテになりません。 (*^~^*)ゝ
  1. |
  2. at 18:24 |
  3. オソマツ |
  4. パン |
  5. 名物 |
  6. TB:0 |
  7. CM:0

2019/06/30 Sun

今日のおやつ

190629corns.jpg

私の中では、お金を払ってまで手に入れたくない食べ物ナンバーワンですが、そんなこを言ってたら、食べられなくなるので、一本100円以下だと買い!のマイルール。
生まれが違うと、それがいちじくに当たる人が多く、私としてはそっちが裏山。
  1. |
  2. at 14:59 |
  3. オソマツ |
  4. 名産 |
  5. TB:0 |
  6. CM:0

2019/05/28 Tue

今日のおやつ

1905suika.jpg

大好物の季節です☆
カットフルーツ売り場で半額になってるのを大量に買い込み、ソルトボールをガシャガシャして食べる幸せ。 ( ´ー`)
  1. |
  2. at 20:05 |
  3. オソマツ |
  4. 果物 |
  5. TB:0 |
  6. CM:0

2019/05/18 Sat

今日のおやつ

1905grandr.jpg

今月、ハマっているおやつ二点。
これは、9年前のブラックサンダーアイスと同じ現象・・・。
もう一つのどら焼きもヤバくて、餅とマーガリンが必殺。
そして、ブーデー確実。 (T▽T)
  1. |
  2. at 18:56 |
  3. オソマツ |
  4. 冷菓 |
  5. 和菓子 |
  6. TB:0 |
  7. CM:0

2019/05/17 Fri

今日の朝食

1905rgf2.jpg

いただいたヨーグルトメーカーで、手作りヨーグル。
ヨーグルトにはグレープフルーツが一番合うと再認。
そして、皮は湯むきに限ります
  1. |
  2. at 06:55 |
  3. オソマツ |
  4. 果物 |
  5. 便利 |
  6. 仕込 |
  7. TB:0 |
  8. CM:0

2019/05/13 Mon

今日の朝食

1905rgf.jpg

2015年以降、平日の朝食はフルーツ&ヨーグルト。
リンゴ、キーウィ、グレープフルーツ、バナナは必ず冷蔵庫に常備していますが、時折、イチゴ、パイン、吸水マンゴーが加わることもあり。
さらに今週はデコポン河内晩柑もあって充実果物!
  1. |
  2. at 07:26 |
  3. オソマツ |
  4. 果物 |
  5. TB:0 |
  6. CM:0

2019/02/03 Sun

福豆

1902fkme1.jpg

生まれて初めて、ジブンで福豆を買いました。
年の数を食べよう! と、思い立ったが吉日。

1902fkme2.jpg

そして、あけぼのの福豆は桝入りで、その年の干支入り。
本当は黒桝狙いで行ったのですが、今年は早いうちに売り切れたとのこと。 残念。
  1. |
  2. at 18:14 |
  3. オソマツ |
  4. 歳時 |
  5. その他容器 |
  6. TB:0 |
  7. CM:0

2019/01/07 Mon

今日のおやつ

190107shiruko.jpg

二年続けて年末に届くようにした返礼品のお餅で、おしるこ。
白餅18個、玄米餅9個の計27個は、元日から今日までで一人10個を消費。
本当はもっとすごい勢いで食べれるけど、昨年足りなくなったので、今年は考えながら食べています。
  1. |
  2. at 18:44 |
  3. オソマツ |
  4. |
  5. 歳時 |
  6. TB:0 |
  7. CM:0

2018/12/31 Mon

今日の晩食

1812gnjnnnk.png

   大晦日。

このフレーズ、最近よく聞くので言ってみたかったwのと、好んで使っている LINE スタンプの紹介です。

さてさて、 2018年も最終日。
今年は立場も変わって、今までとは違う仕事の楽しさ。
知らないことを学べる悦びは、私の中ではかなり重要なファクターであって、それがあると、人生や毎日が俄然楽しくなるとです。
とか言って、三月の一巡後、新鮮味もサッサとなくなってたら笑うけど。



181231omsk1.jpg

年越しそばには鴨肉。
あのロースト以来、鴨肉のマイブーム。



この数年は NHK 紅白を観ながら、正月の食準備をするパターン。

181231omsk2.jpg

これで5年目となるドンキの焼き芋からの~、

181231omsk3.jpg

栗きんとん。
これが最強なのです。

181231omsk4.jpg

そして牛!

181231omsk6.jpg

ローストなビーフも出来ました☆



ところで、ふと、何となく、十年前の大晦日は何をしてたのかな? と、2008/12/31 のエントリーを開いてみたとです。
大晦日に仕事をしていた俺っちは、最後に MISIA のさらに10年前の歌でその日を締めくくっていました。

うわうわうわー!
さっき、紅白で聴いて、まーじーかーよー! びっくりした曲。



すごい偶然で、幸先が良い予感☆
この先の20年もあっという間なんだろうなー。 ( ´ー`)

平成30年、ありがとうございました。
  1. |
  2. at 23:49 |
  3. オソマツ |
  4. 歳時 |
  5. |
  6. 動画 |
  7. TB:0 |
  8. CM:0

2018/12/29 Sat

今日の晩食

181229kkjgri.jpg

帰省前の同僚とシェアしつつ、年末の握り寿司を堪能。
先日、刺身でその味を確認してみた鮮魚スーパー。


https://www.kakujoe.co.jp/index.php



  1. |
  2. at 17:58 |
  3. オソマツ |
  4. |
  5. TB:0 |
  6. CM:0
マエ | ホーム |

Profile

ゆさ